人骨拼圖

神探萊姆系列(1)

Jay Huang
Ha scritto il 18/11/12

很特別的設定, 一個躺在床上只能動嘴巴的偵探, 一方面和犯人鬥志, 一方面在想著還要不要活下去..

主角刻畫的立體有型, 而在情節安排上, 類似"限時殺人"的設計, 每一回合鬥智的勝敗可能就是一條人命, 讓整本氣氛緊繃而無冷場. 過程中還帶著不少刑事鑑定/科學辦案長長見識, 是本不錯的偵探小說..

Ivy Kao
Ha scritto il 14/10/12

還不錯,看完後會吸引人繼續看其他的系列作。

林肯.萊姆真的很神
只要一點點的蛛絲馬跡讓他逮到,他就可以給你一個完整的圖像。

作者給予他的神力是以一個看似不可能達到卻可以是目標的基礎,即他對紐約幾乎可說是全方位的博學強記,創造出非常出色且具有強烈個人風格的神探。

VinWu
Ha scritto il 11/07/12

記得電影很久以前看的,原著更加精彩。

苦悶中年男
Ha scritto il 14/06/12
其實《人骨拼圖》這本書已經買了好幾年,但是想看的書太多,就一直擱下來沒去動它,趁著試讀的機會終於把它一口氣讀完,儘管已經讀過同系列較後期的其他作品,但作為神探萊姆系列的第一本小說,只能說再回頭閱讀《人骨拼圖》,仍然不得不被這位輪椅神探藉由第三隻眼來做蒐證,就如同親臨現場般的精準一樣的功夫所折服,從細微處尋找證據的功力讓人不禁懷疑,如果真有萊姆存在,恐怕世界上的懸案將會大幅減少。 作為系列的第一集,《人骨拼圖》理所當然的開始了萊姆在家指揮操作的破案過程,而第一次,萊姆找來的搭檔竟然是完全沒有鑑識經...Continua
快雪
Ha scritto il 17/05/12
萊姆神探(Lincoln Rhyme)出道時,我並沒有特別留意這位四肢癱瘓、坐在輪椅上的偵探,心中頗有疑問,直到某次在網路書店購書,隨書贈送過期皇冠雜誌,恰巧拿到作者傑佛瑞.迪佛(Jeffery Deaver)來台訪問專輯,才解開我心裡的迷惑,原來作者想創造一個用頭腦思考、心智取勝,不強調拔槍、用四肢打鬥的偵探。我開始留意「專注心智活動」的萊姆神探。 由於受限於行動限制,萊姆神探無法親臨犯罪現場,必須有一位代理人當他的眼睛,成為他全心信賴的行動搭檔,於是形成兩套推理小說史上非常有趣的格局。其一...Continua