人體復原工程

人體使用手冊2

... Continua
Ha scritto il 14/01/13
這本書很棒,且作者寫作時同樣秉持著簡單易懂的原則。內文並不艱澀,且能有效將我們使用身體的觀念改變過來。

另外附上作者學習主要來源-陳月琴女士的網站,同樣有許多值得參考與學習的地方:http://relativehumanity.tieus.com/web/cm/cm3.htm#131
Ha scritto il 27/05/12
看到人體使用手冊第二部 - 《人體復原工程》,才知道大腿所散發的溼氣是所謂的寒氣,人體其實容易被寒氣所入侵,透過敲膽經,寒氣可以從膽經地方排出,排出的過程有很多的狀態,有人會開始感冒或生病,但其實是好起來的過程會經歷的狀態,因為它正在排除,人體的免疫系統正努力的工作。記得我剛敲的第一個月是有小感冒,那時的我更努力的敲膽經,想快點把病毒排除。

敲膽經的最大收穫是愈來愈不容易疲累呀!而且以前要敲很久才會有覺得寒氣開始被逼出來,現在輕輕一敲就有溼溼泠泠的感覺,算是被打通經脈嗎?XD
Ha scritto il 08/05/11
這世界上沒有敵人,敵人其實是自己,養生是一種思考方式,在於正確處理每一個症狀,爭名奪利造成的壓力,才是健康最大的「敵人」!
Ha scritto il 14/03/11
補充了第一集部分不完整
但就是那麼一些虛掉,獨立一本看的話
Ha scritto il 25/09/10
《人體用使手冊》一式三招養生法整理~敲膽經 早睡自然醒 按摩心包經
****三本書的心得是同一篇***

最近瞄完《人體復原工程 人體用使手冊2》,
看起來是很值得試一試的養生法,
所以就來整理一下,大家參考看看唄~
(後面問答的部份很雜,我沒看,所以算瞄完…)

《人體用使手冊》裡提出以下兩個養生作法: