人鼠之間

| 出版商: 台英社
Ha scritto il 11/09/15
就算未必真的是作者最鍾愛的作品的話這書也值得一看,起碼不沉悶
一貫衛斯里的科幻歷險,結局雖未至十分吸引合理,但作為一本消閒小說也算稱職,如標題,起碼不沉悶!〈上一本《轉世密碼》就真係越睇越悶,理論太多,驚險太少故事〉
Ha scritto il 30/09/12
本書和憤怒的葡萄同是史坦貝克(John Ernst Steinbeck)最具代表性的作品,不過和頁數讓我有點驚訝的憤怒的葡萄相比,人鼠之間(Of Mice And ...Continua
Ha scritto il 28/10/11
一本小小書想說應該會光速看完,想不到也讓我前後翻了多次~~好幾個面向的思考~~ 倫尼因為疾病所犯下的錯,究竟是不是應該被懲處,這代表自我對於疾病是不是有足夠的認知。現代人--不論在精神上或基因上或其他不得而知的原因,已罹患疾病而不自知,所以行為失了序,捫心自問是否有先了解深入原因,才下定論呢? 還是人云亦云的跟著附和。 喬治因為人總是欠別人一點什麼,而不斷幫助倫尼,也羡慕著倫尼因為疾病而被保留下的純單,一份對自己無條件的信任。 然後終究以孤寂而收場,看得有些心酸~很淡的弱勢悲歌。
Ha scritto il 18/07/11
你們不能阻止我繼續夢想
因為我說想要練習英文所以阿標借了我幾本原文書 :-) 好看得不得了, 到最後幾頁幾乎是哭著看完 :’(書背後的簡介:“John Steinbeck writes of such a trip in OF MICE AND MEN: the desperate ...Continua
Ha scritto il 02/12/10
儘管所求卑微,卻難以如願。