什麼都能吃:令人驚異的飲食文化

By 馬文.哈里斯, 葉舒憲、戶曉輝 (Translator)

Like 什麼都能吃:令人驚異的飲食文化?

從吃牛、吃狗到吃人
  從文化、營養到生態
  展開縱貫古今、橫跨全球的飲食知性之旅
  讓你對吃的想法從此改觀
  談吃不是美食家的專利
  且看人類學家如何為你解開食物的文化之謎

人類幾乎無所不吃,覓食、獵食及生產食物的手段,也是獨步全球。可是人是如何辨別吃這個好?吃那個不好?是因為宗教?是因為口味?還是因為價格?看似單純的「吃」與「不吃」,在人類學家好奇的探索下,為我們揭露了令人驚嘆的謎底,給你種種意想不到的答案。

本書特色

1.本書譯者為大陸著名人類學家葉舒憲,譯者序說明本書重要性及作者的突破 Continue

從吃牛、吃狗到吃人
  從文化、營養到生態
  展開縱貫古今、橫跨全球的飲食知性之旅
  讓你對吃的想法從此改觀
  談吃不是美食家的專利
  且看人類學家如何為你解開食物的文化之謎

本書特色

1.本書譯者為大陸著名人類學家葉舒憲,譯者序說明本書重要性及作者的突破觀點。
  2. 食味文學作家、《食味人生---聽見料理的心聲》作者、「吃死不負責廚房」知名部落格主汪治惠專文推薦。
  3.《廚房裡的人類學家》作者、專業廚師莊祖宜推薦。

• Publisher: 書林出版有限公司
  • Pub date: Dec 17, 2010