什麼?!這才是真的北韓人

看韓劇、聽K-POP、當低頭族,以及與脫北者親戚往來的日常生活 North Korea Confidential: Private Markets, Fashion Trends, Prison Camps, Dissenters and Defectors

這絕對不是胡謅,北韓人的日常生活,跟我們沒有不一樣!  如果你以為北韓人還很窮困,是個連手機都沒有的國度,那你就大錯特錯!  北韓軍方在私人建設計畫上所花的時間其實比籌劃摧毀首爾還要更多!  我們雖不溫飽,但我們過得很幸福。  在北韓,手上的韓圓一夕之間會變成廢紙,擁有人民幣比較實在;  在北韓,南韓正在熱播的韓劇,跟他們討論劇情一點都不違和;  在北韓,有脫北者親戚的金援,日子會比較好過;  北韓人的生活,除了貧困以外,其實比我們想得還幸福。  以前北韓的訊息,都是從脫北者的口中得知,但本 ...Continua