今天也謝謝招待了

早上7點、中午12點、晚上7點,即使失了戀、生了病,該吃飯的時間就吃飯!  《書的雜誌》(本的雜誌) 票選2011年度BEST 10  直木賞得主角田光代 52段與食材相遇的感動  本書為2008年1月到2011年7月間,於aspect官網(www.aspect.co.jp)連載的〈今天也吃飽了〉專欄結集。全書收錄52篇風格清新的飲食散文,直木賞得主角田光代以率直的文字、幽默的筆鋒、私我的觀點,記述了自己與種種食材相遇的感動,描述出熱鬧歡樂的用餐景象。  ● 父親在我十七歲的秋天就過世了,所以, ...Continua
紫韻
Ha scritto il 10/09/17

喜歡看一些由食物、烹飪而延伸出的故事,所以找來看。誰知此書純綷在談食物以及與作者之間的關係,抱歉真是吸引不了我細看下去。

anobii sucks!
Ha scritto il 11/01/16
再度證明, 會寫小說的人, 寫起散文不見得好看. 這本書好清淡啊, 整本看完後我只覺得她媽媽好寵她, 會在他小時候只弄她想吃的東西, 讓她成為異常挑食的人. 換成是我對我的小孩, 雖說可以接受她們小小的挑食, 但像角田光代挑食成這樣我會發火的啊. 然後這本書的失敗之處, 在於雖然幾乎每篇都在談吃, 但是沒有一篇會勾起我的食慾, 更不用說讓我想去找食譜來學著做了. 這本書的內容, 很可能會在10天之後就讓我忘的一乾二淨吧. 相當沒有滋味的一本散文, 非常失敗. ...Continua
不良
Ha scritto il 30/03/15

是好看的哦。而且還是很好看的那種好看,看完後會想一口氣收集作者的其他作品。

不過話說回來如果養成一個好習慣要21天的話,忘記一個好習慣我只要21秒哦21秒。
話說從去年底到今年都要過去一個季節了也就是三個月,我竟然差不多只看了這一本書(這本超薄的哦)。

如果說三日不讀書面目可憎的話我本人現在是面目全非的程度哦,媽媽看到我會問你哪裡找的那種程度,為什麼看書這麼難啊干。(迷之聲:這是你個人問題!!)

arena875424
Ha scritto il 25/01/15

民以食為天,看到作者對食物的堅持,從這散文集可以發現到作者可愛的一面,也再次體認到果然要跟著時節吃著當季盛產食物,才能吃到最美味的食物!

Keno
Ha scritto il 10/10/14
難得又看到一本五顆星的書,原來,自己對於食物,實在是無法抗拒.本書的作者,本身就是一個寫作家,可能是因為這層關係,對於食物的發想,藉由文字娓娓道來,讓人有種好棒阿,好美阿,活著真好的真實感. 本書作者從一年四季的各種食物,逐一介紹,春天的時候時令菜讓作者想起了甚麼事情,感念了甚麼事情,曾經發生了甚麼事情,彷彿食物之於生活般的述說著每個故事.因此閱讀起來不免也想起自己曾經有著類似感覺的食物! 不知道為何,總想起父親煮的金線蓮,總想起母親煮的蒸蛋以及瓜子肉,這樣的記憶或許些許模糊,但卻常不經意的想起...Continua