今天是什麼日子?

漢聲精選世界最佳兒童圖畫書《心理成長類8》

Ha scritto il 20/01/13
無比喜歡林明子的畫。 小時候好像曾經學著書裡的情節設計過一次,忘記有沒有成功了。 直到今天可讀性依然很高的一本書。
Ha scritto il 20/10/12
在花栗鼠繪本館翻閱完的繪本,是一位好友強力推薦我閱讀的,全書充滿巧思,繪圖優美,於結尾處又讓人產生驚喜,甚至可以應用在生活中,增加生活樂趣,真的很棒!
Ha scritto il 19/06/11
一則童書的溫馨推理
哈,這本從封面到封尾 都在接續這本故事 一開始巧巧要上學了 還跟媽咪說今天是什麼日子 然後媽咪按圖索驥從綁著紅色絲帶的信封中 逐漸抽絲剝繭,發現真相 我真的以為我在看推理故事 只是推理的過程真飽含溫馨與笑意 看著媽咪彈鋼琴欣喜的表情,那一瞬間 我也是充滿於愉悅與喜樂的 最後一家子的晚餐的真的是幸福洋溢啊~ 我好愛一家人吃晚餐的快樂氛圍..... 對了,最後我要說:「真相,只有一個!」 「兇手,就是巧巧!」
Ha scritto il 04/03/11
一本超有神祕感和童趣的繪本。雖然是慶祝爸媽的結婚紀念日,但小孩子的布置就是不一樣,藉著各式卡片的牽線,讓人發現日常生活中的點點滴滴,願意注意和關心就是禮物。最後串起來很溫馨的家庭生活圖,讓我這個遊子都感動得快融化了。
Ha scritto il 26/05/10
整個故事真是太有讓人想看下去的念頭,很有趣的結婚週年提醒方式!