今日的伊斯蘭

穆斯林世界導論

By 阿克巴.阿赫美德, 蔡百銓 (Translator)

Like 今日的伊斯蘭?

在我們的世界裡,伊斯蘭是一項挑戰,一種神秘,一個謎題。本書意在稍微闡釋伊斯蘭的意義。作者希望傳達在今日身為一位穆斯林的感覺:穆斯林面對的主要問題、歷史如何勾勒他們對於目前的感受、為什麼他們對於經常出現在新聞上的若干議題感受強烈、他們的宗教信仰(伊斯蘭)的主要特色是甚麼。

世人以許多不同方式看待伊斯蘭。伊斯蘭不只是具有吸引力的神秘詩賦,高妙的對稱的建築物,祕傳的素菲神秘主義思想;伊斯蘭也是走在街頭的群眾,青年攻擊大使館,電視螢幕上自我鞭笞的意象。它不只是神學;它也是辯教(polemics)、爭論、媒體意象、衝突、一種觀點。

本書出自英國廣播公司(BBC)的系列節目Continue

本書出自英國廣播公司(BBC)的系列節目。目的是要協助瞭解遙遠且未知的神秘國度。在這個因為對於其他民族無知而越來越充滿仇恨的世界裡,這是迫切需要的。本書將檢討穆斯林的社會與習俗、態度,書中精神是在強調,觀察其他民族不是在觀察異國的、奇異的、怪誕的事物,而是在觀察不同的事物。重點不是在降低差異,而是在解釋差異。

• Publisher: 商周出版
  • Pub date: May 01, 2003

9789867747686 Paperback NTD300.00 -- 博客來