介護入門

By Mobu Norio, 周若珍 (Translator)

Like 介護入門?

似乎唯有當我在這個家裡,與祖母面對面,對著她喊“奶奶、奶奶、奶奶“時,我才能夠感覺自己存在於這個世界。我已經在不知不覺中,將照顧奶奶當作是自己的柺杖,而我必須緊抓著它,才能夠活下去。此外的時間,我都是一個拖著疲憊不堪的軀殼的死人。

大麻、酒精、吵鬧的搖滾樂和嘻哈。柺杖、尿布、看護床、我的奶奶。生與死、愛與義務,世上人們的眼光干我何事?一名看似狂暴不羈的年輕男子,以身體力行排除一切成見,溫柔地實踐了對親人的愛。2004年芥川賞得主Mobu Norio的自傳體處女作,也是將現代社會議題搬上小說的大膽告白。

本書特色:

1.第98回文學Continue

本書特色:

1.第98回文學界新人賞及131回芥川賞得獎作品

2.以rap般具有節奏感的文字,一氣呵成為極具個性的獨白體;打破高格調的純文學傳統,用詞大膽新穎,將頹廢青年的生活樣態如實呈現在讀者面前。

3.頹廢青年和臥病祖母的組合,題材新穎,具有衝擊性。

• Publisher: 小知堂文化事業有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2005

9789574504350 Paperback NTD160.00 NTD150.00 金石堂
NTD160.00 -- 博客來