他來了,請閉眼 上

| 出版商: 知翎文化
簡瑤接了一個古怪的翻譯工作。性窒息、弒親……這都是些什麼「專業」的單字啊!更詭異的是,她的老闆薄靳言從不露面,每天關在走廊深處的鐵門中,不知做什麼研究。傳言中的薄靳言是個瘦骨如柴、穿著個性都很古怪的怪人,可當簡瑤第一次與他見面,才發現他比聽說的更自大孤僻,但卻高大清俊,一點都不像聽說的骷顱樣。原來她的老闆薄靳言,竟是世界最年輕的犯罪心理學專家,曾經在美國協助 FBI 破獲許多大案,如今只不過是回國靜養罷了。而大學剛畢業的她,竟在翻譯工作結束後,被欽點為薄大教授的助手,開始她一連串犯罪心理分析的道 ...Continua
Sonia0709
Ha scritto il 26/10/15

最近因為本作改為網路劇在網路上播放,讓我再度興起想重溫這一套書的念頭,正好週日有空,所以就再度拿書出來重溫。不得不說薄靳言真的很有特色,看到書裡的人物具體形象化,感覺又多了一份真實。

到目前為止的改編我還算滿意,覺得還滿有質感的。期待往後的甜蜜劇情,那一定超粉紅的。就不知道大陸的電檢尺度能開放到哪一種程度?希望那些超級甜蜜的劇情不會被刪太多,要不然就太可惜了。

Bookholic27
Ha scritto il 23/05/15

心得詳見網誌(http://blog.yam.com/jenny027/article/92300673)

Sylvia Shou
Ha scritto il 08/11/14

融合了犯罪、推理、言情三大元素的類型還真是我的菜~是相當精彩的劇情~

泱
Ha scritto il 18/05/14
  大陸作家丁墨的犯罪推理言情小說,不可否認這種題材格局的小說很吸引人,高智商低情商的犯罪心理專家薄勒言,初出社會、擅待人處世的簡瑤,兩人的相遇會激起怎樣的火花?遇到步步逼近的變態殺人魔結局又是如何?書中每一個正面角色都很討喜,就像別讀者寫”傲嬌”的男主角、高EQ的女主角、高社會關懷傲嬌男主的傅子遇、高財力的尹姿淇、超勇敢的李熏然,對我而言這是一本犯罪言情小說,推理層面男主角太超能力就像隔空取藥似的太神奇了,但光犯罪案件與言情也夠閃了,尤其賣點是男主角傲嬌的個性與愛情觀「總之你記住,遇到喜歡的女...Continua
Sonia0709
Ha scritto il 16/02/14
男主角的傲嬌是一大亮點呀!
當初是在網路上看到很多人推這一部,說男主角的傲嬌很萌,基於這本書的內容包含刑事、推理、愛情,正好是我喜歡的類型,所以就在網路上搜尋這部作品,看了之後覺得還好有看見大家的推薦,又讀到一本精彩的小說。 誠如大家所言,這本小說的男主角傲嬌到一個不行,但是他的傲嬌是會讓你覺得好笑、可愛並進一步會讓人喜歡他的那種,不知不覺你會慢慢期待他又會說出那些可愛的話,好讓女主角臉紅心跳。除了傲嬌之外,他的智慧跟推理能力可說是超強,讓人覺得他的驕傲是其來有自。到後半,你看過他先前跟心理變態的犯人交鋒後的遭遇,更是會為...Continua