他來了,請閉眼 下

| 出版商: 知翎文化
簡瑤和薄靳言墜入了愛河。這個男人,似乎從不知害羞與謙虛為何物,每每令簡瑤不知所措而又甜蜜快樂。只是,曾經被薄靳言逮捕入獄的鮮花食人魔,竟疑似出現在二人周圍!?一連串看似無關,實則被精心設計過的殺人案件,屢屢向薄靳言提出挑戰,可他薄靳言是什麼人?在他神乎奇技的犯罪分析當中,看似不可能解開的謎題,都一一攤在陽光底下。談戀愛與破案,他兩樣都能同時完美兼顧!只是,就是薄大教授也沒有想到,不過是一個短暫的離開,竟讓他心愛的女人簡瑤被擄走!?收錄番外《傅子遇》、《鮮花食人魔》、《領證記》、《取名記》、《馬里 ...Continua
Grace
Ha scritto il 17/01/17

不知道大陸的小說男主角都是白白淨淨的嗎?還是大陸男生都長這樣.....不喜歡這樣的男生...只要自動補腦這點就好,但是丁墨的男主角認定了就勇於追求這點我很喜歡。
這本書一開始就覺得男主角個性好機車喔!漸漸的了解個性也覺得可愛,聰明的男人無法抗拒,又有精彩的推理,也有甜甜的戀愛,女主角也很可愛。

Sonia0709
Ha scritto il 26/10/15

再次重溫還是覺得好甜呀!但因為現在網路劇只播到第四集,還不知後面跟鮮花食人魔鬥智的劇情會如何改編,感覺好期待呀!聽說編劇是"瑯琊榜"的作者,感覺改編應該會有一定的水準,希望不要讓我失望啊!

丹
Ha scritto il 09/05/15
我對男主角薄靳言很有卷福BC的既視感XD

這是我第一次看丁墨的作品,
在朋友的強力推薦之下有幸能夠拜讀。
很喜歡故事整體劇情的流暢感,
丁墨對案件的安排讓犯罪心理及嫌犯側寫,
在天才薄靳言的手上一切水到渠成,從容破案;
女主角簡瑤從一開始的菜鳥小助手逐漸成長,
最後成為對薄教授而言不可或缺的存在跟唯一。
言情戲份寫來不過份濃烈恰到好處,甜滋滋(大心)

泱
Ha scritto il 18/05/14
  大陸作家丁墨的犯罪推理言情小說,不可否認這種題材格局的小說很吸引人,高智商低情商的犯罪心理專家薄勒言,初出社會、擅待人處世的簡瑤,兩人的相遇會激起怎樣的火花?遇到步步逼近的變態殺人魔結局又是如何?書中每一個正面角色都很討喜,就像別讀者寫”傲嬌”的男主角、高EQ的女主角、高社會關懷傲嬌男主的傅子遇、高財力的尹姿淇、超勇敢的李熏然,對我而言這是一本犯罪言情小說,推理層面男主角太超能力就像隔空取藥似的太神奇了,但光犯罪案件與言情也夠閃了,尤其賣點是男主角傲嬌的個性與愛情觀「總之你記住,遇到喜歡的女...Continua
Sonia0709
Ha scritto il 04/04/14
非常好看的一本小說,看到男主角跟鮮花食人魔鬥智的過程,高潮起伏,有種像在看動作片或警匪片的畫面感,深怕男主角最後會精神崩潰,或是來不及救女主角。 至於番外篇,我最同情的就是男主角的好友傅子遇。看本篇時只覺得他人超好,為朋友做到那樣的程度實在是大善人一個,沒想到他年少的時候居然遇到那樣的悲劇,真的是很同情他。很難想像在他如沐春風的行為裡,居然暗藏那樣的悲傷,真不知道一個心裡是空的人,要如何度過漫長的孤單人生。 另外一個讓我感興趣的,就是男主角的兒子,太有特色了,一副小薄靳言的樣子,看他被老爸的奸計...Continua