代做功課股份有限公司

Ha scritto il 08/03/12
整體來說,全書想表達的意境不錯,用不一樣的觀點,鼓勵學生用不一樣的角度來看事情。在充滿考試與補習的環境中,故事的主人翁依舊能夠走出自己的路。附帶一提的是,個人覺得本書翻譯尚有進步的空間。例如『常常擊出全壘打,....成了校隊裡有名的四號球員』,一個將棒球視為國球的國家,怎麼會出現這樣的翻譯呢?『四番』在這裡應該是指第四棒吧?
Ha scritto il 30/01/11
本書由三大篇故事組合而成。 第一篇代做功課股份有限公司,是個有趣的構想。 放到現今社會,這種"服務"只有增而無減。 接續第一篇的主角往下走的第二、三篇,說教意味太過濃厚。 雖然第一篇也很說教,但在有趣的情節、吸引人的篇名掩護下,尚能引人入勝。 而後兩篇,正是我小時候(六七0年代)教忠教孝憂國憂民的思惟和語調, 難怪我家小鬼們一直跟我說:這本書很難看,只有第一個故事還可以。 一本書或故事,要能歷經十數年而不衰,多麼不容易啊!
Ha scritto il 22/02/10
如果... 該有... 多好~ 由三個部份,所組成的單純句型 假使是小時後的我,是否除能看懂小故事之外 也為那背後的深意,而感動落淚? 又或是因成長的歷程,才擁有那純真以外的冷眼 才能看到簡單字句後的泣源?
Ha scritto il 03/04/08
這本書的作者古田足日寫了很多有趣的書,我還看過他的「教室裡的霹靂啪啦神」。內容探討為什麼要讀書、考試、做很多功課、累的半死。他寫的都很有童年感覺,又相當有內函。 ...Continua