代尋失去時光

記憶改寫一切,太痛苦去記住的事我們乾脆忘卻,剩下的都是從微笑。
Ha scritto il 11/08/15
喜歡亦舒,但也很久沒有讀她的書。重新拾起,依然喜歡她簡潔文筆透著的心酸。代尋失去時光,光書名已經呼引,故事,還好。看到最後一句「你照亮了我的記憶」,我也心酸了。
Ha scritto il 16/08/12
書中大部分的篇幅都讓讀者感到疑惑,到底陳歡阿姨的舊同學、舊情人利雅各是怎樣的一個人?!但最後竟然是歡姨記錯了,她的舊情人不是利雅各而是另一位同學榮家成。另一個怎麼也沒想到是,最後伍妹不選尚林、不要楊新名,竟然愛上了利雅各(尚的父親!)。

除了利雅各的懸疑外,其它的好像都沒有甚麼特別。小說風格比較顯著的是,作者讓我們更多地了解了新一代知識型女性的敢愛敢恨,她們不再需要依賴男性,她們能自給自足,她們選擇伴侶或配偶基本上完全可以取決於自己的喜惡而不再在乎於男性的經濟能力或世人的評
Ha scritto il 28/02/12
仍是一貫的亦舒 -- 女角永遠年輕美麗聰明有家底,一眾男主配角都對她一見鍾情願隨她去天涯海角 ... 不現實得很。 倒有一段看得頗淒酸的,大約是:「你怕他會騙我?至少他肯騙我。」