令人戰慄的格林童話

Ha scritto il 25/09/12
格林童話也許是許多人年幼時的必讀經典之一,萬萬沒有想到它的原版卻不是寫給兒童或青少年閱讀。這本出自日本作家經過考證後的出版品,著實出現許多『兒童不宜』甚至是『十八禁』的內容,莫不教人臉紅心跳。 本書編輯了熟為人知的「白雪公主」、「睡美人」、「灰姑娘」、「青蛙王子」、「藍鬍子」及「杜松樹」等六個故事。 究竟是不是格林童話原創,不得而知。然而出自日本作家之手或經過他們的演繹潤釋,或許更適合成人閱讀的情色文學?!
Ha scritto il 18/02/12
看看就好,還不到戰慄的程度,比較有趣的應該是故事後解釋童話中細節的部份吧,有些想法蠻有意思的。
Ha scritto il 13/08/11
改不是問題,問題是改不好!
童話會因社會風氣而改寫;相反,每人亦可對童話會有不同看法而去改動情節。縱然故事中有色情暴力,但總得合情理。 就以「白雪公主」為例,桐生操設定公主為七歲,緃使她父皇有孌童辟,我想都不會對未發育的軀體發生興趣吧!?何況公主生母嫁給父皇時,都有十四五歲,這點跟前設有出入。 最差的是《杜松樹》,小孩被繼母憎恨是好容易理解,但繼母被寫成精神病似的,就非常不自然、不暢快。 改得較好的有《藍鬍子》及《青蛙王子》。
Ha scritto il 27/05/11
很病態就不想看了
Ha scritto il 27/04/11
讀完會讓人滿震撼的一本書,從小讀到大的童話,其原始背景竟是如此...

Ha scritto il Mar 08, 2009, 03:14
女人的話題還能有什麼呢?多半都是一些服飾、化妝,以及背地裡的閒言閒語。
  • 1 commento