以母之名:她教我用幽默與微笑對抗世界

Born A Crime: Stories from a South African Childhood

「他的幽默中帶有一種輕鬆和樂觀的態度,他將自己局外人的視角當做優勢,透過這本書,我們可以了解到一個身世悲慘的男孩如何克服現實困難,用他的生命經驗演繹出獨一無二的『喜劇』表演。」 ──比爾蓋茨

一種南非式的幽默,超越川普新白人至上主義
  他從南非骯髒街頭而來,翻轉成美國《每日秀》當家主持人
  更被《時代雜誌》選為2017年十位引領下個世代的領導人之一
Ruthwang Tw
Ha scritto il 29/03/18
雖然我知道南非的「種族隔離」制度,也看過一些轉型正義的書籍。以為自己有些概念。但看到Born a crime,真的很不可思議。尤其現在的時代,小孩出生率低的時代,孩子出生原本就是個祝福。但他這樣寫著。「別的小孩出生是證明他們父母的愛,只有我的出生是證明他們犯下的罪」──崔佛.諾亞 記得2010年到開普敦,走在開普敦街上,一種很奇異的感覺。整體呈現的跟我在歐洲時很像,只是街頭人來人往的膚色深了些。而在經過很多住宅區也是類似的狀況。那時南非剛辦完世界盃足球賽,連約堡感覺起來沒有聽説的危險氣氛。但那時...Continua