任我帆遊南半球

Enrich your Travel

By 葉子僑, Enrich your Travel (Series Editor)

Like 任我帆遊南半球?

作者葉子僑,自小愛揚帆出海,卻在石屎森林中的香港長大。

二○○二年,當時十九歲的她,第一次和太平洋近距離接觸,第一次看見野生海豚,第一次看到水平線上的日出……雙眼無端濕透,有說不出的感動。當時,心裡只知感激蒼天,沒有讓她在那次企圖自殺中死去,否則便看不了這個良辰美景。

自此,她為達成夢想,展開了為期三年的帆遊世界之旅,改寫了生命。人家說,她的人生混亂無序,將來的路,必會苦走!但在她的眼中,這條路一點也不苦。比起那些自出娘胎就安於本分的人生,才欠精彩。

這不是一本旅遊指南,更加不是 “ The Complete Idiot's Guide to Sailing”,想和大家分享的只是一段寶貴 Continue

作者葉子僑,自小愛揚帆出海,卻在石屎森林中的香港長大。

這不是一本旅遊指南,更加不是 “ The Complete Idiot's Guide to Sailing”,想和大家分享的只是一段寶貴經歷。一段忠於自己,用心享受,追尋理想的人生體驗罷了。

願每位讀者也能找到自己,活出真我。

環遊世界可能是很多人的夢 , 想 。 對!是夢 , 想 , 在夢裡面想!作者亦不例外,她自小已 在 夢想一欄中 , 填 「 環遊世界 」 四個字 。不過亦正如一般人一樣, 作者只知道這是一件想做的事,究竟如何做、何時做 , 根本沒有想過 。

直至一個偶然的機會,作者找上一個招募船員的網站,可以免費登上七十六呎的雙體帆船,跟一班志同道合的浪人,以四海為家,環遊世界!

浪人一族背後不乏有趣的人生閱歷,他們有的是前國家元首,有的是醫生,有的是電腦工程師,但都不約而同 選擇了與愛船一起去經歷生命中無數的風浪起跌……

作者慶幸 才做了十九年人 , 就得到這個比中六合彩還要興奮的機會 ── 去帆遊世界!夢想 , 再不是夢裡所想,而是可以親身體驗, 用心享受,讓生命活出真我……

目錄:

Chapter 1: 遇上帆遊世界的機會

• 放逐昆士蘭
• 我要做浪人!
• 但願不是他
• 天使魔鬼角力鬥
• 初會 BINGO
• 闖關:支持 Vs 反對
• Opps!又闖大禍!
• 有情 麵包

Chapter 2: 出發.啟航!

• Brisbane,再見了!
• 暈船浪
• 六十六海哩風暴

Chapter 3: Vanuatu

• Vanuatu,我來了!
• 人不可以貌相
• KAVA極品
• 小孩的 100Vatu

Chapter 4: 身懷六甲

• 要?還是不要?
• 酒後求婚

Chapter 6: 小島風情New Caledonia

• 太平洋上的法式天堂
• 鍍金火腿
• 發了霉的 LV手袋

Chapter 7: 澳洲,Home Sweet Home!

• 身陷冤枉局
• 惡人谷 真朋友
• 重返定情地
• 懷孕八個月駕快艇
• 我們結婚了!
• 迎接小小新成員
• BINGO,再見了!

葉子僑
葉子僑,土生土長香港人,在最普通的學校接受填鴨式教育 ,中五會考後 患上 「 失去自由恐懼症 」, 於是設法出走 遠赴澳洲升學。 篤信 “Nothing is impossible” ,生命本應屬於自己 , 應該跟隨自己的感覺而走 。二○○二年,為達成夢想, 展開三年的帆遊世界 之旅,從此改寫了生命。現於香港修讀環境保護及管理課程,希望學懂與大自然和諧共存之道。

葉子僑作品列表:
《任我帆遊南半球》

• Publisher: 天窗出版社
  • Pub date: May 01, 2006

Groups with this in collection