伊拉克生死場

女義工‧戰地‧歷劫故事

把傷痕展露於人前,永遠都是一件痛苦的事情。一名日本女子,忍痛揭開傷疤,憶述她在伊拉克戰爭當義工期間,被武裝份子綁架拘禁的那段日子:「2004年4月7日當地時間約下午2時,我在伊拉克北部費盧杰近郊,被武裝分子抓去……事情像惡夢一樣的發生了。」正值今年伊拉克戰爭五週年紀念,《伊拉克生死場》為你翻開一篇又一篇戰場上的動人日記,誠意獻上一本遲來的和平宣言。
tobegreen ~BBM~
Ha scritto il 28/08/09

作為志願者的偉大及無私,不需要多講。但,原來並不是所有人都欣賞。當志願者的身份跟政治形勢形成衝突,他們亦會成為眾矢之的,沒人諒解他們的工作,他們進入危難地區的目的亦受到資疑。

被脅持固然令作者感到恐惺,然而更大的徬徨、灰心是來自別人的不諒解。幸好,作者的 "靈魂" 並沒有放棄。

Ahkenkenken
Ha scritto il 14/12/08

要看, 可以看到新聞報導沒有的一面

Stanley03

人民如何理解外國軍隊 及其仇恨的原因
書的目的 主要是希望讀者關注伊拉克情況

siuming
Ha scritto il 30/08/08

讀完了高遠菜穗子的《伊拉克生死場——女義工.戰地.歷劫故事》,感受到個人的力量

Illusion City
Ha scritto il 12/08/08

雖然不能評為十分喜愛,但絕對值得一看!

tobegreen ~BBM~
Ha scritto il Aug 22, 2009, 17:26
給窮人施捨, 或將自己的食物分給鄰人, 在這裡 (註:即加爾各答) 是再自然不過的事情了。我想志願者的精神就應該如此吧。 老想著"幫助人吧"、"想幫助人", 這就超越不了自我滿足的範圍, 這是我來印度後明白的一件事。許多時候, "志願"的定義恐怕就是"自我滿足"。當然, 我最初也是如此, 而且幹勁兒很大。但是, 我逐漸明白僅有自我滿足是不能讓人前進的。 為什麼我要去伊拉克?是因為在電視上默默地關注新聞要比去到伊拉克這樣危險的地方累得多。也因為痛苦。我沒有甚麼和他人的認同感, 只要服從自己的"...Continua