伊斯蘭國:ISIS/IS/ISIL

The Jihadis Return: ISIS AND THE NEW SUNNI UPRISING

內容簡介

快速竄起的伊斯蘭國,佔有的領土已逾7個台灣大
它已經不只是個「恐怖組織」
而是一個──真正的「國家」!

《獨立報》駐中東逾35年資深記者
派崔克.柯伯恩(Patrick Cockburn)的第一手資訊
全球搶先發行!

伊斯蘭國(IS/ISIS/ISIL)的前身是伊拉克基地組織。

賓拉登死後,他們迅速發展。現在的伊斯蘭國,殘暴得連基地組織都必須與其劃清界線。而他們的領土,也在短
健仔
Ha scritto il 06/05/15
《伊斯蘭國》讀書筆記-當今中東局勢解構入門
《伊斯蘭國》讀書筆記-當今中東局勢解構入門 健仔 6/5/2015 按:此書於2014年11月出版,於伊拉克第二大城摩蘇爾被攻陷後出版。此書作者派崔克‧柯伯恩是資深的戰地記者,早於1979年起已擔任《金融時報》中東通訊員,對中東戰事及形勢有深刻認識。 作者以第一身角度去進行書寫及描述,配以第一手個人見聞,當地人的描述,與及各國情報機關的有關文件去建立此書內容。另外,此書並非一本非常嚴謹的學術研究書本,假如要嚴格進行分類,此書應列為戰地式報告文學類書藉。此書內容非常豐富,但筆者認為作者採用傳統...Continua
Wlll
Ha scritto il 14/03/15

荒唐的事依然天天在數國統治階層發生,
何時才會等到阿拉伯的春天?
我天真的覺得現在最不需要的就是宗教跟政治吧⋯
願阿拉早點看透。

渣渣
Ha scritto il 01/02/15
--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)-------------- (勘到107頁。) 1.書中「份子」應該改為「分子」 2.p6,line 7→內閧(X) 內鬨or內訌(O) 3.p13,line 10 & p19,line 9→准國家(X) 準國家(O) 4.p18,line 7→點(?) 點:(?) 5.p19,line 3→憤概(X) 憤慨(O) 6.p23,line 6→仿如(X) 恍如(O) 7.p24,line 5→七十年代(?) 七○年代(?) 8.p25,l...Continua