伊莉莎白.卡斯特洛

她平靜地凝視遠方,衣袍搭掛在手腕上,像一片彩霞,她裸露天賜的胴體,坐在那兒,愛神維納斯、赫拉,更可能是獵神黛安娜,女神們或許是借助她的身體以展現自己。她因而成了不朽之身。 紐約時報書評好書推薦──《伊莉莎白.卡斯特洛》──柯慈最新小說力作。柯慈揣摩女作家的心理,透過女作家的興趣、習慣、喜好、宗教信仰與政治理念,描繪一位極有主見的澳洲女作家,如何展現她在面對現實問題時的機智與練達。跳脫傳統小說在形式與結構上的連續性,透過這位傑出的女作家,直接讓讀者進入作家的生活,體會作家所真實面對的現實問題。
Miss S
Ha scritto il 16/02/14

讀尖刻文字之尖刻讀者, 在桌前發言:伊莉莎白,伊莉莎白,妳真是特別! 妳的書記員信念旺盛一點也不枯癟, 這本書極為有趣...獨獨妳在非洲那一段歷程,個人猜想應該是背後靈柯慈先生在廁所便秘時寫的。我要說的是...( 轉頭 → 翻白眼), 柯慈先生: 您顯然對1.修女 2. 釋經學 3. 整本聖經, 不了解。

凹腦袋
Ha scritto il 17/07/11

不知是作者的筆力,還是譯者的工底,讀起這書,竟隱然聞起金石之聲,甚至近似〈金滕〉、〈左傳〉之類經韻鏗鏘。在簡白的文字下竟然醞釀了那麼細膩豐富的深思、摯情。

簡之,無論在思辯上還是情感上,本書都讓人讀得過癮。在我心中,甚至更勝作者代表作《屈辱》一籌。

Claire...
Ha scritto il 06/11/10
別懷疑!這是一本四年前出版的書 因為跟"緩慢的人"做套書優惠 因為這本書是柯慈2003榮獲諾貝爾文學獎之後 最靠近時期出版的一本著作 所以,把它買回家 後悔真的是 這是一本辯證小說寫作的相關性思考主題 柯慈藉由一位澳洲知名女作家伊莉莎白.卡斯特洛 讓讀者直接進入作家的創作心理歷程 也透過女作家一場又一場的演說 從卡夫卡的寫實主義談起 將小說的概念落實在虛構的實體之上 但是,嚴肅解深層的理性討論讓小說陷入苦澀 連曾經是中文人的我都難以順利閱讀 幾度幾乎想放棄 如果柯慈想經由剖析作家創作之途的孤獨...Continua
賴修淯
Ha scritto il 24/06/10

尖銳刻薄的老女人.我覺得一個老男人可以寫出這樣一個老女人,如此生動又拍案叫絕已不簡單.更不簡單的是裡面還是隱喻明喻著文學議題轉的.