伴隨孩子成長的小故事

By 蘇非.卡爾甘(Sophie Carquain), 林文惠 (Translator)

Like 伴隨孩子成長的小故事?

在說故事的過程中建立親子關係,尤其是在父母親最忙碌、最沒有時間陪伴孩子時。本書一共介紹52個深具啟發性的床邊故事,藉由晚上說故事的時間,來和孩子們“討論”他們在生活上可能會遭遇的問題。

故事可以透過詩般的轉移力量,或抽離的力量來和小孩討論另一個他:一個不會使他焦慮且能鼓勵他表達的童話人物。你們感覺到他傷心或憂鬱嗎?那就從“很久很久以前”這句話開頭:從時間中抽離,會讓孩童遠離煩惱,放下防備。因為這些童話主角,小白兔,小老鼠,小王子或小仙女,同時是他,也是別人。

從大人口中說出,再由小孩聽進耳朵裡,講童話故事是第一次哲學式的交心,第一次孩童體會到世界一貫的真理:Continue

從大人口中說出,再由小孩聽進耳朵裡,講童話故事是第一次哲學式的交心,第一次孩童體會到世界一貫的真理:超越了“我”這個狹隘的局限,一個小族群裡的自我……這些故事也將搭起我們和他人之間的橋梁,將帶領這個渺小的“我”走出自己的繭。

是的,閱讀是對人敞開心胸,它提供一個神奇的相遇世界,因為它勾起了同理心,激動了情感。

• Publisher: 沃爾文化
  • Pub date: Sep 01, 2005