定風波
Ha scritto il 19/02/13

人生常有很多巧合,但是卜洛克在本書刻意為之的巧合太多了,多到超過我可以忍受的程度。
我不能理解為什麼卜洛克要這麼寫,或許他有他的理由,但是我無法喜歡此書。

fevlaner
Ha scritto il 09/02/12
看到中段,唉呀卜洛克果然格局越寫越大,越來越有趣 但是看完以後,我有種奇特的心情 覺得雅賊已經不再是雅賊 混上卜洛克其他作品的風味,越來越複雜 或許柏尼依然優雅 但是賊的氣氛越來越少,解謎與栽贓嫁禍的事情越來越多 換個角度想吧 過去的柏尼,解謎是為了自救,無可厚非 也往往會遇上一兩件奇特的意外 讓他順利解謎,也可能獲得一點好處 問題是,一旦雅賊開始行俠仗義 那就不像雅賊了 不是故事不有趣 而是氣氛問題 《麥田賊手》恰到好處 《伺機下手的賊》則太過 儘管卜洛克不斷進步,卻感覺柏尼依舊變了許多 有種...Continua
Jinde
Ha scritto il 04/02/10

導讀?醜怪?誰醜怪?搖搖頭.好家在這次是享受故事完後才看它,真真好家在.

Cobra
Ha scritto il 27/02/09
伺機下手的賊
Lawrence Block雅賊系列小說, 我只買了第一集和第十集伺機下手的賊(也就是最新的一集), 從1977年的第一個故事看完, 直接跳到2004年的故事, 讀完後感覺差異很大, 或許是因為自己以這種偷吃步閱讀方式, 沒有依照順序閱讀進而產生的落差.坦白說, 別無選擇的賊(第一集)讀畢後, 僅僅是覺得這個推理故事"還可以", 好像沒有像史卡德系列那麼精彩, 值得讓人不眠不休的花時間"練功". 所以拖了很久之後才勉為其難的將這最後一集拿出來"嗑".. 可是, 看完"這伺機下手的賊"後, 終於讓...Continua