但願妳還在

By 吉姆.可可瑞斯, 廖玉玲 (Translator)

| Paperback | 9789861206714

Like 但願妳還在?

20世紀福斯電影公司即將拍成電影.榮獲雙日讀書俱樂部、讀者文摘選書
  《出版家週刊》、《洛杉磯時報》、《芝加哥太陽報》、《紐約新聞報》等媒體齊聲讚譽

我十一歲,家裡的靈魂人物媽媽在一年前因車禍撒手人寰,老爸從此很少跟我們聊天,因為他會不自在,我們過得了無生氣,卻不小心中了令我們生活天翻地覆的樂透彩,記者問我們感想,我的弟弟這麼回答:「我媽媽在高高的天堂,我們要花點錢帶她回來。」

泰迪才十一歲,但家裡的狀況迫使他比同年齡孩子早熟。

自從一年前家裡的靈魂人物──媽媽,在一場車禍不幸過世後,他們的生活頓時了無生氣,教歷史的爸爸寧願談Continue

泰迪才十一歲,但家裡的狀況迫使他比同年齡孩子早熟。

自從一年前家裡的靈魂人物──媽媽,在一場車禍不幸過世後,他們的生活頓時了無生氣,教歷史的爸爸寧願談論南北戰爭時軍人穿的鞋子,也不願跟他們聊學校生活,他弟弟的行為很怪異,除了會在睡夢中哭泣,最近開始蹲在地上學狗吠,正當他覺得生活不可能更戲劇化的時候,向來無欲無求的爸爸在媽媽忌日當天,一反常態買了張彩券,結果當晚老爸哭著告訴他,他們中了樂透!而中大獎才過了一夜,已有一群人出現在他們家門口,包括──

頭髮梳得像比薩斜塔那麼斜的姑婆、總是拍吸血鬼電影的叔叔、美麗的單親媽媽、被棄養的女嬰、過氣潦倒的電影明星,還有威脅要奪回兒子的男人──據說是他的生父。他的樂透購買清單裡只有大房子、農場、新腳踏車、新電視,從來就不是這些奇怪的事,而更糟的是,他不太確定很少擁抱他的爸爸到底還要不要他……

吉姆.可可瑞斯(Jim Kokoris)

畢業於伊利諾香檳分校,《但願妳還在》是他的首部小說。曾在《芝加哥論壇報》(The Chicago Tribun)、《美國週末報》(USA Weekend)、《芝加哥太陽報》(The Chicago Sun-Times)以及《讀者文摘》(Reader’s Digest)中載文展現他的幽默。他與妻子及三位兒子住在芝加哥,目前正籌備他最新的小說。

譯者簡介

廖玉玲

台東人,輔仁大學翻譯學研究所畢。

曾任國中教師,目前為國內平面媒體國際新聞編譯。

譯作有《股票致富大贏家》、《墨比爾斯圖解投資策略》、《績效管理:尋找消失的片段,彌補智慧資本的落差》、《如果那一天》等。

• ISBN-10: 986120671X
  • ISBN-13: 9789861206714
  • Publisher: 春光出版
  • Pub date: Apr 10, 2011

9789861206714 Paperback -- -- --