住在巴特、宋妲、班雅明的照片裡

“面對我心怡的風景,我感覺我確曾在那兒,或者,我應當去那兒。”巴特說:“對我而言,風景相片(城市或鄉野)應是可居,而非可訪的。”因為如此,我們希望可以居住在巴特、宋妲、班雅明的照片裡。 這是一本諸多收集旅遊回憶的方法中,有關攝影的談論。 蘇珊.宋妲說:“使人們拿起相機去拍照的原因便是發覺了一些美的東西。”美不美拍得到,但是認知與感受卻是不容易拍到。那是一種對拍攝景物的時空了解,也是一種深藏在影像背後的攝影討論。 多年來透過攝影記錄行旅過程的作者,意圖將巴特、宋妲、班雅明他們有關攝影的想法以 ...Continua
foton
Ha scritto il 30/11/14
是本旅遊書

也許有點嚴苛,但說真的,如果你想用三位名作家的名字當作書名。
那你就要確定你寫的夠好。
不然不夠深入、走馬看花,照片拍得再怎麼好(後製未免太多,反而失去特色),
也只是廉價的觀光,消費了自己也消費了別人。

急瘋之狼
Ha scritto il 06/09/10

內文配上照片,對理解巴特、宋妲等人的看法其實有些照片但是堅持將文字編排進照片裡面,有點影響閱讀,而且也會破壞照片。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 29/11/09

兼顧技巧和理論的傳達, 如對攝影無興趣者, 或感沉悶.

rinchen
Ha scritto il 31/03/09

版面編輯很有特色
但讀時得跳來跳去有點費事
照片拍得好

ca3rine
Ha scritto il 14/01/08
好混亂...

應該是版面編排的問題吧,感覺很難專注在文字上面,也很難看到圖片。圖片跟文字交疊的結果反而導致其比Sontag, Benjamin, Barthes的文字更難閱讀。挺可惜。