佐賀阿嬤的幸福旅行箱

Ha scritto il 29/10/11
平凡帶點夢想卻也見真情
這是一部處處充滿詼諧的小說,描寫作者生活家庭事業的起伏,步調輕快,讀來輕鬆,但卻也有些段落,雖不致於催淚卻也令人有點感動。 每當洋七言及那處處關心他的親愛外婆,總是讓我想起自己同樣在天堂的阿嬤。
Ha scritto il 15/10/11
佐賀的超級阿嬤給孫子的教育理念和想法,對某些人來說會覺得有些荒謬,但在幸福旅行箱裡可以看到,當初阿嬤給的那些奇怪理論,其實都只是對孫子的安慰,並不是認真的定論。 洋七很幸運,有智慧的阿嬤看見了有智慧的孫媳婦,簡單的告訴孫媳婦那些,早就存在阿嬤腦子裡的智慧,孫媳婦帶著這些智慧幫助先生踏上一生的幸福和一生的夢,有時候我會想,如果洋七沒有這樣的妻子他還會是這樣嗎? 猶如我曾經想過的,李安如果沒有太太的支持,他還會是現在的國際大導嗎?
Ha scritto il 22/02/11
奇怪,我覺得這一本比第一本還要好看。 看完之後,會想要回家抱一抱老婆 (當然,見到她之後那股衝動又沒了)
Ha scritto il 07/01/11
EASY
在醫院排隊時去漫畫店借來看的 偶爾看看這樣的書心情很好:)
Ha scritto il 21/04/10
老實說我喜歡這本遠勝於第一本的 佐賀的超級阿嬤 推薦大家一定要去看看阿... 寫成功人物自傳的書可能有幾千萬本 ...Continua

Ha scritto il Jul 30, 2010, 12:04
「婚姻啊,就像兩個人拖著一個旅行箱,裡面裝著滿滿的幸福和辛苦,一定要一起拖到最後,如果其中一個人放手,就會重得拖不動。」
  • 1 commento