佐賀阿嬤 笑著活下去!

| 出版商: 先覺
「不照自己想要的方式過活,那可不行,因為這是自己的人生。」

在人生困境與抉擇的關頭,小昭廣總是想起阿嬤的話。
阿嬤的教導,一路打造他打棒球、說相聲的成就,和待人處世的胸襟,
讓他成為一輩子帶給人歡笑的喜劇泰斗島田洋七。

佐賀阿嬤的幸福旅行箱
貧窮夫妻百事 High,再艱苦也要牽手笑著過。
阿嬤有交代,婚姻幸福的祕訣,就是永不放手。
這只幸福旅行箱,一定要一起拖到最後!
TiFF
Ha scritto il 03/06/17

好喜歡阿嬤的生活態度,輕鬆面對所有艱苦的事情。有感現代人生活富有,不會珍惜生活的小細節。我的生活不算貧窮,但我時常也會提醒自己不要活得太奢侈。因為在沒有太多物質的生活中,人才會懂得欣賞無價的東西。就如阿嬤會在沒有的人生中,用阿Q精神,尋找簡單的快樂。

iris77
Ha scritto il 12/08/16
多少人在困境中能選擇樂觀。佐賀阿嬤給我們很好的榜樣,坦然面對雖然痛,卻是最好的解決方法。人生智慧無關乎學歷和生活水平,而在他心靈能量。 有關舅舅: p54「讓孩子從小知道或接觸這世上還有很多際遇不同的人,非常重要。」 p85「一萬人生下來,總有幾個故障的。」不是每個人都能順順利利地走過一生。 有關待人接物 p77 「讓人察覺不到的關懷,才是真正的體貼、真正的親切。」 p90「人啊,最不了解自己,最清楚別人。因為人都只看到自己的好。」 P154「想做好事,就算失敗了,也不壞人。」 「只有一開始就想...Continua
蔡詠嘉
Ha scritto il 26/03/13

人的一生當中,沒有人都很順利,佐賀阿嬤的人生當然也沒有順利,但她的想法以及她樂觀的態度影響了她身邊的人。當作者遇到了困難、甚至想逃避的念頭時,但他都會回去找外婆談談。作者在書裡講了很多外婆說的道理,裡頭最讓我印象深刻的是「到死以前都要夢想,沒達成也沒關係,畢竟只是夢想」。雖然我們常講夢想成真,就算沒有達到自己的夢想,但一個人有夢想總比沒有好多了。
看完這本書,收益良多,也有學習到!

S3127260
Ha scritto il 05/06/12

佐賀與他的阿嬤在面對貧窮的生活時
那種快樂、樂觀的態度很值得學習
就算是窮也要窮的有骨氣!!!!!!!!
他們並沒有因為貧窮而感到自卑
反而是驕傲的
人窮但自不窮:))))

Michael Learns...
Ha scritto il 12/12/11

每位阿嬤都是老師,那些從生活中不斷累積獲得的經驗談與價值觀,都是每位孫子寶貴且無價的課程。