佛教的見地與修道

Ha scritto il 01/05/15
用非常淺顯易懂的方式闡述了正信佛教的見地與修道方法。尤其在「自我是幻覺」這樣有點難確切理解的概念作了很完整的說明,這才體悟到不垢不淨的真諦。 這可真是本神書啊!讀完猶如五雷轟頂,又對佛教有了更全面性的認知。
Ha scritto il 27/03/10
邏輯而有系統的介紹佛學幾個主要概念 包括自我、空性、四聖諦、業果、輪迴等等 條裡井然有序且貼近我們的生活 真的很適合每一個對佛學有興趣的人!
Ha scritto il 11/01/10
我在《佛教的見地與修道》裡讀到這樣的文字:

我們標示每一種客體。「空性」的意思是,事物並不是依照你所標示的樣子存在。佛法告訴我們:凡夫所見的一切,都是透過情緒、習性和二元對立等自我的濾光鏡……使我們看不清楚事物完整的顯現,也看不清楚事物的真實本性。

首先,你看不見事物的真實本性;接著,雖然你看到了顯現,卻不明白這種顯現可能只對你而言是這樣,並不通用於其他眾生。我們自然傾向認為自己的見解最正確,別人見到的顯現是錯的,然後經常變得很生氣,並且浪費時
Ha scritto il 22/01/09

佛是天地萬物

Ha scritto il 15/08/08
佛學入門
瞭解佛法正確觀點的好書

人的一生追求的 , 不外乎財富 . 婚姻 . 健康 .快樂。這是一般人的想法。

對於宗教的修行者而言,前面三者都不再是目標,甚至對於快樂,也不是追求短暫的歡樂而是喜樂。
尤其是佛教,出離心--看穿世俗虛幻的本質,是入門的第一步。

很多人因此害怕學佛,好像什麼都要丟掉。事實上,只要於外境無所執著,也不妨礙人享受既有的一切。