佛洛依德無所不在

破解45則佛氏心理學說之謎

| 出版商: 好讀出版社
...
Ha scritto il 01/02/09
漂書2﹕2009.09.17 起香港漂流中......by: Peggybox九成半 漂書1﹕2009.02.01 起香港漂流中......by Xenomenthol九成 @ 香江漂書「愛樂畀」【心理 / 勵志 / 心靈 / 成長】http://www.anobii.com/anobi/forum_thread.php?tid=29684&pid=127&lid=#new_thread ...Continua
草飛
Ha scritto il 17/06/07
西遊記中的佛洛依德

精神分析學派的人會喜歡用<西遊記>來解說「人格」,因為當中的人物正正就代表著佛洛依德所說的三個「我」。

佛洛依德認為人格是由三個主要部份組成,就是「原我id」,「自我ego」及「超我superego」。簡單的說:
閱讀全文:

iaM Cobe
Ha scritto il 28/03/07
佛先生
一直想瞭解佛先生在搞什麼。看完這本書得到初略瞭解,應該說他色嗎?還是他真的想很多,講了很多人不敢講的事情。關於小孩子對排泄物的態度,應該是真有這樣的事情喔。表哥、表妹就做過這樣的事情,他們不只收藏,還拿起來畫圖and品嚐(實在是不太適合的形容詞),而且還在別人家做出來的創舉,發生這種事你應該只能覺得好氣又好笑吧。農業社會,大人一早都出門工作了,只留小朋友在房間睡覺,那時經濟不好,玩具就少,哪知他老大是無聊還是就惡搞,竟然將他要回歸大自然的"朋友"拿起來當顏料,把牆壁當畫具,據舅媽而言,那幅畫應該...Continua
sun
Ha scritto il 03/02/07

此書以顯淺易明的文字解釋佛洛依德的學說,是一本很好的哲學入門書。