佛菩薩於你左右

By 明矜

Paperback | 9789868059740

Like 佛菩薩於你左右?

【內容簡介】

眾生苦於業力纏縳而流轉於無邊輪迴中,往往愈陷愈深,看似難有出期,其實佛菩薩們每四世便會安排一個機會,牽引我們出離六道,這個牽引的人和我們就不一定有前世的關聯。即使因眾生愚癡無明沒有把握住,此機會也將每四世出現一次。

【內容節錄】

三世因果

基於前世今生雖有關連,但意義不是那麼大,佛菩薩有說明,我再把它詳述清楚,大家就會更明白,其實是要「把握當下」。

還記得以前的書裡,曾提到明矜的祖父嗎?原本他落在地獄道,經由我們功德迴向及勸說(佛菩薩會代傳話語),祖父醒悟,脫離地獄之苦後 Continue

【內容簡介】

【內容節錄】

三世因果

還記得以前的書裡,曾提到明矜的祖父嗎?原本他落在地獄道,經由我們功德迴向及勸說(佛菩薩會代傳話語),祖父醒悟,脫離地獄之苦後,來到天界,也因為願隨我們修,於是直奔極樂;由於極樂世界非常快樂,享樂之餘,開始懈怠,祖父的習性又出現,結果又掉到天界裡來。

天界仍然是個好地方,祖父雖掉下,但無警惕,依然我行我素,喝酒、抽煙、殺生……樣樣都來,早已忘了以前在地獄受的種種苦報。

所以過沒多久,就又從天界被轉換到餓鬼道來受苦學習了。

雖然做子孫的我們,很想再將繞佛功德迴向給他,幫助他改善困境,但這一次,佛菩薩已不再給予功德,因為祖父沒有悔改的心,必須從受苦中自己反省。

所以,功德的給不給?給多或給少?在於佛菩薩看受贈者的心而決定。

眾生的心,總是如此的愚癡,所以才旋入旋出,了無出期。

其實祖父這一世,與我們並無前世今生的瓜葛,他之所以會與我們有家族血緣,是佛菩薩刻意安排給我祖父一個得到幫助的機會;也就是希望藉由我們這些佛弟子,基於親情的召喚,努力勸勉祖父修行,戳力改善心性,從自渡中脫離六道的苦海。

很可惜,祖父難渡,也錯過了此次的好因緣,使得自己必須再次輪迴,再等下一次的機會。

佛菩薩很慈悲,都會給每一位眾生像我祖父這樣能得到協助的機會;像這樣的機會,與家人之間就並不一定就會有前世的因果關係。

通常眾生每四世就會有一個總結;也就是前三世的學習若無醒悟出離,第四世就會有一個機會,被安排來協助他成長。若這一世錯失了,沒有學會體悟,就得再去輪轉,而必須等到下一個第四世時,被安排協助的機會,才會再度出現……詳文見《佛菩薩於你左右》

目錄

五、從佛像被竊說起
六、情緒出口
七、發胖
八、為父誦念
九、給孩子一份殊勝因緣
十、看開一切無煩惱
十一、若非業力,便有奇蹟
十二、一切在於自己心念
十三、不必東問西問,東求西求
十四、我的經驗
十五、三世因果