作弊少女奮鬥記

| 出版商: 唐莊文化
free
Ha scritto il 06/07/11
正在唸高中的天童玲美,周遭總是圍繞著一個又一個為了考升學試而奮鬥的同學。與他們剛好相反,天童玲美不介意學歷,務求輕輕鬆鬆一輩子,日後找個好人家嫁了算。一直這樣子過生活的玲美,在某天突然忽發奇想,打算考進全國第一的一流大學!?原來,她只是為了調查姐姐死亡的真相。但是成績糟糕的玲美如何能考進一流大學去?於是,玲美和朋友們想出了一個方法,那就是-作弊! 玲美找來了成績第一,名列前茅的愛香,喜歡製作不同道具的隼人,以及蠢蠢鈍鈍的行動派杜夫,協助玲美獲得一流大學的入場券。書中先描述四人在學校考試中的作弊作...Continua
Casillas

Ha scritto il 22/08/10

這本書的故事架構很簡單
看似荒唐的作弊行動到了最後卻牽引出
最深刻的姊妹情誼以及單純又讓人感動的友情

是一本讓人能輕鬆閱讀的小品。

Heero小喬
Ha scritto il 08/05/10
我們的青春是挑戰作弊!
完整書評: http://heero.pixnet.net/blog/post/25870081 很久以前看到,這本作品的介紹詞寫著是「青春懸疑推理小說」,所以就記在讀書清單裡了。另外,這本小說出版前那段時間似乎很流行一部韓劇叫《開朗少女成功記》,而依本書原名《作弊少女》來看,會翻譯成這個名字或許也有那麼點意思呢? 作者黑田研二,是一位我全然陌生,在台灣推理界也知名度低的作家,根據介紹,黑田1969年出生於三重縣桑名市,信州大學經濟部畢業。2000年以描寫男女間悲劇的《婚紗》獲得講談社第十六回梅...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 06/06/09

描述一個少女為了想找出姐姐死亡原因, 而立志考上一所超難學校, 三個好朋友協助她作弊的故事.

故事劇情看起來很普通, 可是在閱讀的過程中我很享受, 除了驚訝於她的同學們怎麼會懂得這麼厲害的作弊技巧外(還有高科技,那個設計高科技作弊道具的人真是天才); 她們之間的友誼還有高中生純真的情感, 都很感動我.

或許是像這樣沒有做偽的世界已經離我很遠, 我才更加喜歡這本小說吧. 是一本可以輕鬆閱讀的小品, 看完後心情會很好. 推薦推薦.