你一定要認識的越南

| 出版商: 貓頭鷹
感動台灣人的越南故事,贏得二○○八「年度部落格大獎」你一定要認識的越南!你印象中的越南還是個落後的國家嗎?婦女都穿著旗袍戴著斗笠嗎?他們都乘船在湄公河上做生意嗎?他們都住在木造的房子嗎?不,你還未認識這國家真正的深度和廣度!越南人在台灣的數量已日益增加,台商對越南的投資也僅次於中國大陸,這個看似遙遠的國家,其實跟台灣有著極密切的關係。本書作者即隨夫進駐越南,為我們挖出了許多越南文化和歷史裡感人的奮鬥故事。法國殖民的歷史經歷,讓越南這個原本就帶有中華文化影子的國度,更是染上了歐洲的色彩。一個以孫中 ...Continua
Ha scritto il 07/01/13
這本書針對越南(尤其是胡志明市)的詳實介紹,可破除台灣人對於東南亞國家落後的迷思。可惜的是,內容仍偏重中產階級的品味與生活,若能夠多一些普羅大眾的介紹更好。
Ha scritto il 31/01/12
感覺出作者不是一般觀光客,而是住在【巷子內】才能寫得出來的。
Ha scritto il 21/02/11
從人文歷史的角度劃出越南的雛型~還不錯的入門書,看完會對大致的越南歷史人物,建築.藝文等有些概念.
Ha scritto il 20/08/10
這本《你一定要認識的越南》大概是貓頭鷹書房系列裡面最令人難以理解的一本書了,與其他貓頭鷹書房系列的書給我的印象大為不同。自部落格文章匯集而成的本書,內容取向廣泛而稍嫌膚淺,設定的讀者應該是觀光客,對於深度旅遊而言,是一本不錯的軟性讀物,但想更加了解越南狀況的朋友,這本書並不能提供整體的、結構性的知識。全書篇幅不長,約兩個小時內可以看完,適合吃飯等上菜跟上廁所時閱讀。
Ha scritto il 14/07/10
比起越南旅遊書籍 可以很明顯的對照出作者的學養比旅遊書好太多啦 雖然他寫的地區我都沒辦法去 但是看他的文章,腦中充滿了許多想像 好像真的走在那裡一樣