你不可不知道的300幅名畫及其畫家與畫派

By 許麗雯

Like 你不可不知道的300幅名畫及其畫家與畫派?

從13世紀橫跨文藝復興/巴洛克/古典寫實/象徵/印象/超現實/未來/普普/抽象/絕對到當代的藝術畫派。讓達文西、拉斐爾、林布蘭、大衛、塞尚、莫內、畢卡索、達利、培根、歐姬芙、拉姆、強斯、馬列維基、達比埃斯、諾蘭德等,你不可不知道的107位繪畫大師為您歸納繪畫史。

歐洲的繪畫史,美得就像一首由千人共同攜手演出、驚天動地的偉大交響詩。從大家所熟悉的中世紀繪畫大師喬托到現在,許許多多的繪畫大師們共同創作了千姿百魅的藝術風格與流派,讓我們既驚嘆又崇拜。

每一種畫派從源起、興盛、沒落,從背離傳統到凝聚思維,一步步堅定地走出自己的錦繡天地。從十八世紀開始,繪畫藝術便在多Continue

每一種畫派從源起、興盛、沒落,從背離傳統到凝聚思維,一步步堅定地走出自己的錦繡天地。從十八世紀開始,繪畫藝術便在多元因素的衝擊下,有了翻天覆地、摧枯拉朽的變化。更多的流派、更廣的思維、更豐富的創作、更深刻的理論,濃艷、激揚、解構、反叛,就像一聲轟然巨響,頓時爭奇鬥艷、百花齊放。

作為一本繪畫藝術的入門書,想要兼容並蓄、巨細靡遺的將這些曠世之作,一一呈現在讀者眼前,又要在浩瀚的繪畫作品中精選出 300幅影響深遠、具有代表性、可具體分析其創作風格的畫作,其難度極高、資料蒐集非常不容易。

• Publisher: 高談文化事業有限公司
  • Pub date: May 01, 2004

9789867542342 Paperback NTD450.00 NTD405.00 誠品