你不相信的事

Ha scritto il 06/01/14
..." Continua...
Ha scritto il 11/10/13
竟然一讀就欲罷不能,難得我會喜歡散文~
Ha scritto il 24/03/13
-P.94

真理是無路之國,我記得克里希納穆這樣說過。
進入另一個人的世界,也是沒有路的。不知不覺我們將面對世界的策略,拿來對付自己珍視的人。使用社會化的漂亮修辭,刺探對方的底線,躲藏在夜間酒館看不清表情的暗影裡。掩飾,保護,偽裝。那些其實是徒然,是沒有路的。走進一個人的世界,就像試圖達到全面的真理,任何取徑最終都成了一種遮蔽。卻在放棄這一切的時候,才忽然地靠近。
Ha scritto il 25/08/12
你不相信,但我會再說一次
一路讀來,乍看理性的文字其實卻蘊藉了感性,看似無情的剖析卻揉雜了許多溫情。她將時間的紋理一一解碼,像是中學地球科學的地層構造圖,層層剖析、細細堆疊,緻密的文字互相推擠、壓迫,像行星圍繞一樣地排列著,走出一道描述時間的軌跡。

就像對著時間說著他不相信的事一樣,
關於恍然的永恆、毀滅、崩毀與明白

''
因為這樣的緣故,我忽然想對你再說一次,那些你不相信的事
你仍然不會相信,但我會再說一次
''
Ha scritto il 29/04/12
pg.56
你不能站起來便去介入它

Ha scritto il Sep 09, 2011, 08:53
愛上一個人很容易,只要讓步就行了。
  • 1 commento
Ha scritto il Oct 06, 2010, 17:06
終於有一天,你們發現自己站立的位置,已經不再是同樣高度的風景了。即使,並沒有真正發生什麼不能原諒對方的事,但彷彿先前淤積的小小爭執都還沉澱在心裡,已經不再能透明地交談。
Ha scritto il Oct 06, 2010, 17:02
我以為愛情當中最為精彩的,乃是迷戀乍現的時刻。

我們總是容易忘記,愛情乃是一種命名。
於是它就跟所有的命名一樣,既構成意義蛛網裡不可少的一個端點,也遺漏著更多的空白。
用愛情去命名一種關係的危險是,永遠會有更多的無以名之。
Ha scritto il Sep 14, 2010, 16:13
有些事情已經過去,但還沒完全變成回憶,你就總以為還能對它做些什麼,還該對它做些什麼,想到也許應該打一通電話,發一則簡訊,或是坐下來寫一封信。可是再想一想,實際是什麼也不能做的。
該說與該做的都已經錯過了時機。於是整件事在可以成為回憶前就只是懸著。

直到,有一天形狀漸漸清楚了。想起它的時候就只是想起,而不會想到還得做什麼。於是它就不再,那麼懸在心口上了。彷彿放棄的同時也被接納,那一瞬間,它被送進了回憶裡。
Ha scritto il Sep 14, 2010, 15:56
但不知為何我們總對那樣長程的移動有種迷戀的想像。為什麼那移動的意象,帶有一種迫近的力量感,彷彿是自由的。也這就像陳綺貞歌裡說的,離開就是旅行的意義。截斷連貫的生活,把自己從延續的時間之河打撈出來。即使混身濕淋淋還滴著日常的習慣,卻希望孤身前往個什麼地方,讓陌生的太陽把自己晒乾。晒到身上的每一個毛孔都張開,晒到乾渴地想望每一條河流為止。