你不能帶氣球進大都會博物館

善變小妖女
Ha scritto il 27/04/15
對繪本的認知改觀
原本對繪本存著主要是給小孩看的書,大人來看,可能只是偶然的引起一些感觸罷了!但這本書讓我顛覆了認知。而且還是本無字書,厲害吧! 對於講比較偏有關藝術類的書,我一向是敬而遠之的,除了自己有興趣的國畫和日本版畫,會看一些皮毛,基本上,我不太會主動去碰觸,古典音樂方面也只挑有關歌劇和圓舞曲之類的聽,但因為養了個小孩,總覺得不該因媽媽自己本身不感興趣,而剝奪他接觸的機會,找了許多書,都找不到適當的,太過教條化了,讓人讀不下去,而這本書算是無心插柳,因兒子在圖書館自己看到覺得有趣,要我借回家看,也沒注意是...Continua
小香帥
Ha scritto il 14/04/15

小香帥:3Y

這是本很有趣的書,裏面完全沒有文字,只有圖片,但卻讓人很清楚明白發生什麼事情。

藉由小女孩看的畫面和外面真實上演的場景,讓小香帥初次接觸藝術。尤其是他比媽媽很快的發現外面發生的事和雕像或是畫作一模一樣,讓我覺得小孩的觀察力有時是不輸大人的。

小香帥特別喜歡模仿裏面"柏修斯高舉被砍下美杜莎的頭"的雕像,和"華盛頓橫渡特拉華河"的畫作。

媽媽代筆

Blue2705
Ha scritto il 28/08/11

這本書真是越看越喜歡耶!!!
我喜歡這種寓教於樂的繪本
出現一些名畫~
更可愛的是兩邊的場景還相呼應~~
真的很喜歡~~~

禮筑外文書店
Ha scritto il 14/10/10
大都會美術館的守衛說:「你不可以帶氣球進美術館喔!」於是,小女孩把氣球留在門口,開開心心地和祖母一塊入館參觀了。可是,繫在門外的氣球卻飛了起來,在越來越多的人群追逐下,展開了一場精采滑稽的城市之旅。而在此時的美術館內,小女孩正愉快地穿越一間間展覽室,欣賞著美麗的經典作品。眼尖的讀者,是否已發覺氣球之旅和畫作內容間的關聯了呢?這本書中沒有任何文字,讀者可以自由發揮想像空間,在一格格圖片間延展出屬於自己的獨特詮釋。少了文字的干擾,讀者們更能專注於圖畫本身的魅力。而繪者只將主要人物著色的作法,亦突顯出...Continua
Janet
Ha scritto il 05/03/10

紹博物館的無字書繪本, 繪者巧妙地將館中畫作或雕塑品與現實中情境結合,讓人不僅開懷大笑也認識了館中的珍藏作品。