你今天到底怎麼了

By 陳玉慧, 文學花園 (Series Editor)

Like 你今天到底怎麼了?

有一種關係無法界限,它叫情感。
  所有的情感都是人類對生活的想像。

繼《巴伐利亞的藍光》之後,陳玉慧又一剖析男女情感的慧黠之作!

她以新聞記者的獨特觀察,還有散文家的敏銳情感,眼光落在台北、紐約,或是大馬士革,因為難以解開的親情謎團,因為遙不可及的情人,她的人物正懷著人生的遺憾,荒謬的做人生布偶戲,不停追問:我們要去哪裡?

陳玉慧

大學讀中文系,畢業後至歐洲,展開新聞特派員的工作。足跡遍布世界各地,通曉德法語言,多次獲新聞獎項,參與過劇場工作,寫小說與散文,作品遍布華文與西方媒體。2002年的最深刻體驗是採訪美伊戰爭。目前嗜星象學及瑜伽。作品有《失火》、《徵 Continue

有一種關係無法界限,它叫情感。
  所有的情感都是人類對生活的想像。

陳玉慧

大學讀中文系,畢業後至歐洲,展開新聞特派員的工作。足跡遍布世界各地,通曉德法語言,多次獲新聞獎項,參與過劇場工作,寫小說與散文,作品遍布華文與西方媒體。2002年的最深刻體驗是採訪美伊戰爭。目前嗜星象學及瑜伽。作品有《失火》、《徵婚啟事》、《深夜走過藍色的城市》、《我的靈魂感到巨大的餓》、《獵雷》、《你是否愛過》、《巴伐利亞的藍光》。

• Publisher: 二魚文化
  • Pub date: Jan 02, 2004