你可以不一樣

嚴長壽和亞都的故事

| 出版商: 天下遠見
亞都麗緻飯店最具代表性的人物,無疑是眾所周知的總裁嚴長壽。

在這本書中,嚴長壽以自己的一生證明了,做為一個人,不必然要有很高的學歷、富有的財富、傲人的家世背景,依然可以為台灣這個社會,做出許多條件更好的人也未必做得到的付出。他也同時證明了,一家公司不必最會賺錢,依然可以與社會緊密結合。

那麼所有同為大社會一份子的我們,或是做為大小企業的董事長,做為政府的各級首長,也能在亞都麗緻的印證中,從另一個角度,為我們這個社會共同的未來,尋找一個新方向,一個不一樣
Ha scritto il 22/02/12
抱最大的希望 做最大的努力 做最壞的打算
Ha scritto il 25/08/11
從總裁獅子心到這一本, 每本嚴先生的書我都有看, 主要是他的精神及思維令人佩服;此本書算是比較廣, 在談他在亞都的一些影響力及他的出發點, 可以算是比較大愛, 或許並沒有實質感受到他的努力, 但他的精神不僅是一家飯店的總裁, 而有很多國家思維及佈局等等..和以往的作品不太相同..
Ha scritto il 20/04/11
如果單就嚴總裁而言 這個人可以說是我唯二欣賞的領導者 另一位是大前研一 但若就作品而言 這部作品 我個人認為 只能用如標題所言”亞都飯店的創建史”來看 或許 這又和才剛放下的作品(紳士與流浪漢)留下的”餘味” 有關係
frankly speaking, 如果 沒有金主無止盡的供給 哪來今天金碧輝煌的亞都及打響的名號? 再則 如果沒有一場場的餐會交際應酬 哪來這部作品的內容? 或許 物質上的包裝才能擦亮世俗中的黑暗吧 再則 服務業的本質即是”服務” 貼心是必備的條件 至於附加上多少成為
Ha scritto il 24/03/11
人不厭忙,事不厭難;嚴公長壽,無盡佩服。 嚴長壽是個熱情的行動者,他一上線,就讓所有的齒輪咬合運作起來。
Ha scritto il 22/03/11
一個人不能只為自己想而自私,一個企業也不能只為獲利而不顧一切;對於嚴長壽和亞都飯店這二者緊密的互動也對台灣社會做了最好的示範.