你就是自己的激勵達人

搭訕前,先搞定人生

本書目標讀者從中學生到剛出社會的工作青年;從學業、與父母同儕相處的困擾、工作上的競爭,到人生的規劃,都有深入的探討。作者希望與讀者分享有效改變與提升自己的方法,只要每天一點一滴的改變與行動,人生就能朝美好的方向前進。  書中作者個人的經驗分享,提供讀者明確的學習方向:  學業成績不佳,該如何扭轉?  看看鄭匡宇如何從倒數幾名,成為前幾名,甚至取得人人稱羨的公費留學名額。  想出國留學,但是沒有經費該怎麼辦?  看看鄭匡宇如何準備公費考試,成功取得博士學位。  想應徵喜歡的工作,但是非本科系該怎麼 ...Continua
Anson
Ha scritto il 01/09/11
  這本書在我書架上擺了兩、三年有了 ,都已經快忘了當初買的動機是什麼。不過那不重要,翻開這本書,從目錄開始,便讓我腦袋有打開學習之門的感覺。   書中作者大量使用自己的例子,並明確點出可以用哪些方式開始著手改變,這部份我覺得蠻不錯的,讓想改變的人知道可以怎麼開始。部份作者的觀點可能較為偏頗一點,但我覺得閱讀時不如跳脫自己的思維來了解作者的想法後,再來評估是要接納、摒棄,抑或改造!以創造出閱讀此書對自己產生的最大價值。   這本書我每晚約只翻1、2個章節,但闔上書後的正面情緒或想法,總讓失眠陪伴...Continua
Pixelhone
Ha scritto il 18/11/10
我看鄭匡宇

其實這本書講得很中肯. 到了不惑之年, 還要一個比我年輕的人來開導, 實在有愧. 但聞道有先後, 人家先體悟了箇中道理, 自己因為這本書而能將人生看得更開潤, 也該是一件令人愉悅的事.
作者鼓勵主動參與, 並將挫折轉化為激勵的力量, 對我來說很實用. 主動且正向的觀念, 讓我了解, 原來以前自己太多負面的想法了, 導致自己很多事情裹足不前, 平白喪失了很多好的機會.
我想, 因為這本我, 我的人生要做個大轉變了. 謝謝鄭匡宇先生.