你應該吃我嗎?一場有機、素食及果食飲食的探索之旅

一場有機、素食及果食飲食的探索之旅

南德意志報:具娛樂效果的成長小說!來源:熱火書店HeatBookStore,http://www.heatbook.com.hk
    法蘭克福匯報:有其道德標準的長期實驗報告!來源:熱火書店HeatBookStore,http://www.heatbook.com.hk
    德國明鏡雜誌及焦點雜誌排行榜Top 20暢銷作品來源:熱火書店HeatBookStore,http://www.heatbook.com.hk
    推翻你對德國人及素食者的刻板印
Froggy
Ha scritto il 20/09/14

相較於《雜食者的兩難》,這本書的神經質與自我道德要求滿點。

看完後,連帶著開始思考該不該加入蔬食的行列。不僅僅是吃素救地球,作者花更多時間在思考人與家禽的相對關係,甚至討論起所有生命都該有平等的生存權,包括惱人的吸血蟲、一年生的玉米等等。要求完美、純粹的固執,加上長期依賴可樂、巧克力的生活習慣,作者不得不一次又一次的掙扎、壓抑,焦慮的熱度偶有穿透紙張溢出的感覺。

但台灣少見的果食主義,倒可在此找到一些認識。

Black Cat
Ha scritto il 30/08/14
思考你吃進去的每一口食物背後的意義
本書記錄作者吃葷改吃素的心路歷程,有很多對於動物道德、消費者倫理的思考。 很高興能在本書看到討論植物的感受的片段─「果食主義」認為植物也有感受,只能在不傷害植物生命的情況下取食。 本書讓我體悟到,原來遵守哪種飲食規範不重要,重點是消費、取食時你是否有思考、而非盲從(認為跟隨大眾就不會錯),因為你的消費行為多多少少會對環境產生衝擊,你有責任認真思考你的消費。以下是我喜歡的本書片段: 【便宜的商品並沒有反應它真正的成本】 P44 有機食品不可能賣得像折扣超市一樣便宜,因為那些超市的價格並不能體現商品...Continua