你是穿入我瞳孔的光

Ha scritto il 11/11/14
是情書 不是詩集 這本書帶給我的感覺和林達陽《慢情書》很像。 坦白說,我很不習慣讀一首就被詩人再一次告白,這種感覺XD
Ha scritto il 05/11/13
光的揮灑
  這是一本作者獻給情人的詩集。一位小說家,我還沒看過他的小說,卻先看了他的詩集。我會被書名吸引,把簡單的文字強化,「你是穿入我瞳孔的光」讓人眼睛一亮的句子。   整本詩集彷彿如小說般,用豐富的意像和力道,把風景及其他生活事物轉為為形容愛情,作者用看似細膩卻更深入淡出的句式反省愛情的生命。就年輕的作家,我會欣賞他的沉穩,他的沉穩是從黑暗裡散發的光,帶領我們的眼睛讓我們跟著有如鋼琴般的節奏,緩慢地讀下去。
Ha scritto il 14/03/13
我想那便是終局了 蜃影與蜃影的擁抱 在這幻燈片一般的世界裡 我還在最深的海裡 而你早已離去 昨夜究竟是先停止哭泣還是先入夢尋你 是個難解的迷 然而這些,應該都是你不在意的事
Ha scritto il 03/03/13
低溫的板橋家裡,正當大家下午把焦點放在「臺荷大戰」,我也有關心,卻無法從頭到尾盯著螢幕上的賽事。客廳爹娘聚精會神的看著比賽,我則是遁入房間,聽著源源不斷的爵士歌手的美妙聲音,喝著東方烏龍,喝著西方咖啡,看著伊格言的首部詩集,體會來自文字裡的,屬於他筆下的浪漫情懷,如夢似幻。
Ha scritto il 15/10/12
太喜歡。 一口氣看完覺得情緒澎湃,隨手回味一則都像沐浴在濃烈的情感裡。 每首詩既獨立又覺可以串連成文,從生活小事到各種情緒愛戀的降落,所有的呢喃幻化成文字,瑣碎而更片片動人。 就像隨筆卻其實最能顯現出真實,最能傾訴出真切的愛。 常常覺得詩的意境太美,簡短的文字包裹著巨大的涵義。 那樣的想像更讓人回味無窮,那樣的真摯交錯而美好。 你是穿入我瞳孔的光,無法思考只能感受。 更讓人覺得好想也被這樣深深思念著,深愛著。