你最重要的東西是什麼?

面對無法掌握的未來,你最重要的東西是什麼?

| 出版商: 天下雜誌
本書緣起於一個世界性的「繪畫活動」,日本醫學博士、攝影家山本敏晴發起非營利的國際援助機構「太空船地球號」,並與成員到世界各地尋訪4-18歲的孩子,請他們畫下「你最重要的東西是什麼?」。希望藉由兒童的視角,看到世界的多樣性,並傳達一個信念:即使來自不同國家、文化,大家還是可以一起尋找共通的、最重要的事。目前這項活動已在四十多個國家舉行,而系列書籍也以超過十種語言,在世界各地發行。
Ha scritto il 27/11/13

藉著讓柬埔寨孩童畫下自己最重要的東西,呈現出每個人重要的東西不同,應該都要被尊重。

hj3870627
Ha scritto il 08/04/12
我還蠻推薦這本書的,雖然書本大多是圖片沒什麼文字,但是可以完完全全的讓讀者體會到對他們來說在這個世界上最重要的東西是什麼!!有些人渴望溫飽三餐,有些人希望有個溫暖又不會倒的地方睡覺,有些人希望的到自由,看的出來那裡的人受到很多不平等待遇和交通飲食的不方便~~身為在台灣的我們真的過得很幸福,因為他們再那裡連三餐都有問題了,而且他們想要的東西在我們這邊都是隨手就可以得到的東西,還會像我們一樣中餐不好吃或吃不完就丟到廚餘桶,不然就是一天到晚跟爸爸媽媽說我想要一台手機阿或是摩托車等等,我覺得世上真的很不...Continua
Angelis Kung
Ha scritto il 27/07/11

柬甫寨兒童的繪圖和攝影集。

牛角寡書
Ha scritto il 14/12/08

聽老師講過赤棉的那段悲慘歷史
但看到此書介紹仍是驚駭不已...
其中一張昭片是
一面牆貼滿了好幾百位小朋友(或甚至好幾千人)的大頭照,分別有號碼牌和無號碼牌的小朋友,
他們分別成了俘擄和槍手,
成為殺手的小朋友殺掉俘擄的小朋友...

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 30/10/08

推荐先看一下下方的書籍介紹, 你會發現這是一本很有趣的書。一條問題向世界各地的小朋友發問, 答案既具有地方的色彩, 又有跨國界跨種族的共通。作者喚讀者也來試試, 或者將獲得奇妙的啟發。

woanynglin
Ha scritto il Nov 27, 2013, 00:39
如果大家都能這麼做, 也許有一天,所有的人都能得到幸福。 ......一定可以的。 If you try to think this way, maybe, everyone will become happy... ...someday.
woanynglin
Ha scritto il Nov 27, 2013, 00:37
請你一樣尊重他們的選擇。 Let us respect each other's point of view.
woanynglin
你最重要的東西是什麼? 你身邊的人,他最重要的東西是什麼? 你討厭的人,他最重要的東西是什麼? What is the most important thing for you? What is the most important thing for the person next to you? What is the most important thing for the person whom you dislike?