你會問問題嗎

問對問題是成功領導的第一步

Wang Shou Zu
Ha scritto il 18/09/08
管理大師 彼得杜拉克說:「過去的領導者可能是一個知道如何解答問題的人,但未來的領導者必將是一個知道如何提問的人。」 奇異公司前總裁 傑克威爾許認為:「真正問最多問題和最好問題的那些人,才是領導者。」 戴爾電腦創辦人 麥克戴爾相信:「問很多問題,可以讓你得到更多點子,而這些點子對競爭激烈的這一行格外重要。」 福特汽車前執行長 唐諾彼得森領悟:「多問一些對的問題,可以減少去找所有答案的需要。」 書籍來源(花蝶板橋國光店): http://www.wretch.cc/blog/zoracho 更多書籍...Continua
Beatrice
Ha scritto il 27/07/08

書的重點就是它的書名,裡面提出的是,問問題可以為你的企業帶來什麼好處。當然,因為我已經認同了這些好處,所以我才借的。但是我想要知道更具體的方法。
  像這類很明顯該做的事,都有一種共同的困難就是,它必然伴隨著一些人性的弱點,或是在具體實踐上並非一蹴可幾,不然大家早就成功了。以上。

Prada Hsiung
Ha scritto il 17/02/08

想看這本書原因是,想問個好問題,不知道要怎麼思考分析才能做到?!
這本書有些觀點事實上本身以有。花費了眾多頁面在闡述重要,以及很多"你可以...",但是說到應用,可能還要翻開書再查查。
這本書問題的分類方式,是讓我收穫最大。還有詮釋為什麼恐懼問題。
這種管理方式應該可以應用在,接下來要帶學弟專題的時候。我希望透過這種方式達到雙贏的局面!

倪躍軒
Ha scritto il 15/02/08

一本完全沒有收穫的書,全書只講問對問題很重要,how to do ?沒說。不是老外寫的書就都值得看。
誰說外國月亮一定比較圓,獨立思考才重要。

ted
Ha scritto il 20/12/07