你會說話嗎

展現個人魅力、感染力及影響力的技術

By 尼克.摩根, 蔡櫻素 (Translator)

Like 你會說話嗎?

你會說話嗎?能說服人且讓人採取行動嗎?
你知道面對一個人、五個人、五百人,甚至更多人時該如何說話嗎?
你知道一般社交應酬、業務簡報,或是公開演說時,怎麼說才能吸引人呢?

說話的能力與技巧,會影響一個人的人際關係、領導力、職涯發展、收入,甚至名聲。

美國溝通專家尼克.摩根從事演說教授與顧問工作二十餘年,教導過無數名人及企業主管,提出「以聽眾為核心」的說話術,把一身經驗寫成本書,掌握以下訣竅,你就能成為說話高手:

◎塑造出吸引聽眾的情勢
◎說話時忘記自我
◎把焦點放在聽者身上
◎藉著說故事和聽者產生連結
◎帶領聽者從「為什麼」到「如何」Continue

你會說話嗎?能說服人且讓人採取行動嗎?

◎塑造出吸引聽眾的情勢
◎說話時忘記自我
◎把焦點放在聽者身上
◎藉著說故事和聽者產生連結
◎帶領聽者從「為什麼」到「如何」
◎別企圖將所知道的事全部說出來
◎讓聽者有主動回應的機會
◎準備以聽者為核心的電梯演說
◎經常重複一或兩個關鍵字句
◎聽者喜歡模擬競爭遊戲
◎運用強二有力的論點來收尾

尼克.摩根

美國溝通專家,Public Words溝通顧問公司的創辦人,從事演說教授與顧問工作二十餘年,教導過無數名人及企業主管。曾任《哈佛管理溝通通訊》(Harvard Management Communication Letter)編輯。

譯者簡介

蔡櫻素

政大新聞系畢業。曾任《自由時報》政治、財經要聞記者、《年代新聞台》記者,以及美商高誠公關公司(GolinHarris)專案經理。目前與夫婿定居於美國南卡羅萊納州。

• Publisher: 臉譜
  • Pub date: Nov 16, 2007