你的早晨是什麼?

一個插畫家的日常見聞

Ha scritto il 29/07/17
日記與散文的差別在?
Ha scritto il 07/11/15
尋常日之美
這世界不缺乏美,而是缺乏覺察美的眼睛。日常生活天天在過,平常看似和稀泥的雜事小事瑣碎事,透過不同的觀看姿態就有了截然不同的況味。作者擁有那雙慧眼,而我們有幸一窺。
Ha scritto il 30/09/15
沒看過王春子的插畫, 基本上不認識這個人. 但是我很喜歡她描述自己在八里山上的生活, 很樸實也很踏實, 感覺的出來她是一個溫暖的人. 又, 這本書最後一頁描寫一家三口的一天日常, 雖然篇幅短短但是很有趣哪. 還有, 發現她的兒子和我兒子同年都屬兔, 有點開心, 哈哈.
Ha scritto il 03/05/15
衵常是個看似平凡無聊的詞彙 但是一個平凡無聊的日常 也是很多人嚮往的!
Ha scritto il 02/03/15
雖然是寫日常,卻很有態度,也有許多奇妙的想法。
雖然是寫日常,卻很有態度,也有許多奇妙的想法。
比我想像中的要好看,雖然是寫日常,但有很多具體的觀點與想法,也不乏插畫家自我剖析,譬如:日夜顛倒的生活、創作時的痛苦…等等,邊看會有那種「啊!對,沒錯,也是這樣想的」的那種想法相通的感覺,所以讀起來才會覺得很好看吧。(笑)
其中,王春子寫養小孩的幾段,我很喜歡,因為她寫的那些跟別人寫小孩,很不一樣,卻又這麼精準到位,讓身為母親的我也頗認同,邊看邊猛點頭,譬如其中一段,「和小孩子在一起的幸福,就像想吃一道好料理,得花時間用心的烹調整理