你要不要被複製?

艾西莫夫科普開講(一)

By 艾西莫夫(Isaac Asimov), 蔡承志 (Translator)

Like 你要不要被複製??

艾西莫夫不僅是20世紀的科幻大師,也是美國當代著作最豐、最著名的科普暢銷作家。除了有系統編纂科學知識入門書籍之外,他也為不少報刊媒體寫作各類雜談短文。本書即收錄62篇生動有趣的科普散文與時事論談,涵括宗教、失序現象、人口、科學、未來等領域,並以他個人生活回憶作為結束。儘管本書是在1980年代出版,但是艾西莫夫談論未來的精彩之處,不僅在於他對未來的想像是否實現,更在於「預言」背後呈現的人文視野。

艾西莫夫的每篇科普散文從當代社會現象著眼,所詮釋的是與生活息息相關的事件。他的文章不僅旨在普及科學知識,更讓我們體認到,生活中處處是科學;而且透過他的生花妙筆,科學知識其實並不如我們所Continue

艾西莫夫的每篇科普散文從當代社會現象著眼,所詮釋的是與生活息息相關的事件。他的文章不僅旨在普及科學知識,更讓我們體認到,生活中處處是科學;而且透過他的生花妙筆,科學知識其實並不如我們所以為的那枯燥乏味,科學思考也不再是深奧難解的畏途。閱讀艾西莫夫,不僅是了解科學,透過大師的人文素養,我們更能認識理性思考的真義。

9789574694709 Paperback NTD399.00 NTD389.00 金石堂