你選牛油?麵包?還是兩樣都要

電影導演 葉念琛 真情推介:

「清心的文章,文如其名,清心直說,心水清得來,也真心真意,絕不弄虛作假。」

《都市日報》專欄作家及影評人清心,
多年來廣受港上班族歡迎。
本書精選她歷年專欄文章,
從「牛油」與「麵包」的人性比喻出發,
和你談愛情、說人生、講世事、聊電影、看社會。

◎內容簡介
人的一生中,往往充滿了選擇的兩難。
在思想交戰,選擇過後,又有多少人能夠到做衣帶漸寬但終不悔?
或者,人

《都市日報》專欄作家及影評人清心,
多年來廣受港上班族歡迎。
本書精選她歷年專欄文章,
從「牛油」與「麵包」的人性比喻出發,
和你談愛情、說人生、講世事、聊電影、看社會。

◎內容簡介
人的一生中,往往充滿了選擇的兩難。
在思想交戰,選擇過後,又有多少人能夠到做衣帶漸寬但終不悔?
或者,人又是否能夠是牛油與麵包--兩樣都要?
箇中的智慧和吊詭,又是甚麼?......

本書分為「愛情篇」與「人生篇」兩部分,當中不少篇幅,就是從「選擇」這個主題出發,去透視人性、愛情、生活、社會種種的哀樂和絢麗。作者清心於港鐵免費報章撰寫專欄多年,書中一些內容與靈感,正是來自廣大港鐵上班族的故事。這些故事,加上清心細膩的觸覺與深刻的體會,並不旨在提供一個答案叫人如何去做選擇,而是希望伴隨讀者走過悵惘越過愁思,演繹屬於自己的燦爛。

◎作者簡介

清心,寫作人、影評人。從事廣告、巿場推廣、商業及各式特約之文字創作。在《都巿日報》撰寫專欄多年。影評文字見於《明報》及「香港電影評論學會」年度電影回顧叢書,合著作品有《王家衛的映畫世界》及《我和電影之二三事》。
e-mail: chingsumpatti@gmail.com ...Continua