來自新世界(上、下)

| 出版商: 獨步文化
史上最顫慄結局!宮部美幸:「看完時,激動得完全靜不下來!」  錯把地獄當樂園!  殘虐是人類逃不了的天性  歡迎來到千年後,美到有病的日本──  日本破天荒延燒最久的百萬暢銷話題大作!  暢銷作家貴志祐介構思三十年,  情節比《惡之教典》刺激一百倍!  ★攻陷日本十大文學排行榜,讀賣新聞大力盛讚:「今年最棒的一本書!」  ★獲「大逃殺」.「追殺比爾」演員栗山千明、「情書」導演岩井俊二好評!  ★2008年擊敗東野圭吾,獲選週刊文春「十大最佳推理小說」!  ★2012年打破「無法影像化」神話成功改 ...Continua
Holf91
Ha scritto il 05/11/17

引人入勝的發展情節,有些恐怖又寫實的描畫,實際上卻是必要之惡啊!

苦悶中年男
Ha scritto il 22/10/16
千年後的日本,神栖66町,人口大約三千人,是一個水道縱橫交錯,由「八丁標」所圍繞的封閉區域,即使把全日本的其他八個町一起加進來計算,全日本總人口不過五六萬人,各町之間彼此絕少往來,真的有必要時也只能透過信鴿或狼煙傳遞訊息,這樣的時空背景令人詫異,如此落後的種種,真是未來的新世界? 唯一讓我們覺得先進的大概只有「咒力」的擁有了,所謂咒力像是人類的超能力一般,隨著使用者的能力開展而沒有極限,於是呼風喚雨、飛天鑽地,隨意控制物體,改變外力的行為都是咒力所及,在學校中每個人會接受訓練來提昇個人的咒力,...Continua
Nadia
Ha scritto il 22/06/16
獨步FB說來自新世界出版三星期再版了四次@@!!真是出乎意料之外的佳績阿! 博客來文學小說暢銷周榜NO.5‧ 城邦讀書花園新書周榜NO.1‧ 誠品翻譯文學暢銷周榜NO.8‧ 金石堂文學暢銷榜NO.4‧ 讀冊類型文學榜NO.1 真的是貴志祐介嗎!?他在台灣知名度不是很高阿? 不過讀完之後覺得會這麼熱賣是有道理的。本書是第29回日本SF大賞受賞作品、週刊文春「十大最佳推理小說」,得獎實至名歸。 用一個表情符號表達感想的話是:QAQQQQQQQQ 貴志近年真是殺紅了眼阿!!而且根本是殺上癮了吧,發便當...Continua
Doggode
Ha scritto il 15/05/16

這真的是本很多角的小說,一開始我以為會專注在洗腦教育、思想控制上,沒想到後面那麼多血腥場面
其實化鼠們也只是想追求自己的自由,又有何錯呢?
最後早季也成為大人,在她管理下的教育是否也像過去一樣,有偏差或不適即被抹煞,記憶遭到操縱。在她小時候,雖然那必定是痛苦的回憶,卻怎麼也不想忘記吧!

Hicyan
Ha scritto il 10/12/15

貴志祐介的作品一直給我一種很「亂來」的感覺,尤其是結局。

這算是他的作品裡最不亂來的一部,但本作品的動畫卻更上一乘,
對於動畫能將貴志祐介筆下可說是雜亂不堪的世界恰到好處的呈現出來,且不遺漏劇情的關鍵,真的是非常了不起!看完動畫再補完小說幾乎沒有不適應的地方,也沒有改編作總是錯失原味的毛病,甚至更清楚的傳達出「恐怖感」,壓在觀影者心頭上徘徊不去。

寫一寫發現完全在推薦動畫,只能說喜歡這部作品的人去看動畫絕對不失望XD