來自新世界 上

From The New World

| 出版商: 獨步文化
  「我將記錄一切的記事本放入時光膠囊,深埋地底,千年後才能公開。
  致千年後看到這封信的你,請問這個世界改變了嗎?」

二十一世紀,人類文明滅絕,進入黑暗時代。
  千年後,人類重建世界,但世界永遠變了。

二○一一年,科學家發現第一名擁有超能力的十九歲女性,她就如同促進全人類進步的新型結晶。多年後,日本的覺醒者──少年A,在深夜撬開大樓鎖頭,殘殺十七名女性,揭開世界反抗超能力者的序幕。全球出現多起暴力事件,超能力者組織起來,主張淘汰普
Holf91
Ha scritto il 06/08/17

有種可以一直寫下去的潛力,沒想到下集就要結束了嗎!

搖滾屁屁
Ha scritto il 24/12/16
Note:超能日本兒童版《美麗新世界》+《移動迷宮》?

1.唯一成功的爆點是《三歲開始學圍棋》!
2.整個上集都在鋪陳,結果豐滿的不是世界觀而是感情物語。(攤手)
3.開始閱讀下集,希望可以拯救積分。目前書的厚度還沒有跟內涵及啟發成正比。

撐傘人咖啡

不著邊際的製度
人類也有莫名其妙的能力
總之就是很多脫離現實的設定

雖然很欣賞作者這樣用心去設定那麼多細節
但暫時來說,只是看得我頭昏腦脹而已
光瞭解故事背景已心力交瘁
完全沒有心情去投入故事
所以,暫時並不喜歡這套書
且看下集會不會讓我改觀吧

渣渣
Ha scritto il 01/02/15
--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)-------------- (勘到266頁。) 1.p35,line 15→咋舌作罷(?) 咂舌作罷(?) 2.p39,line 3→稻桿(X) 稻稈(O) 3.p39,line 9→蓑白(X) 簑白(O) 4.p43,line 2→於有榮焉(X) 與有榮焉(O) 5.p76,line 9→他(X) 牠(O) 6.p79,line 14→斗蓬(X) 斗篷(O) 7.p80,line 8→斗蓬(X) 斗篷(O) 8.p100,line 1...Continua