來自深海

| 出版商: 晨星出版社
croissant
Ha scritto il 08/10/14

「我們都習慣於岸上的繽紛多采,以為這就是全世界。
一樣陽光下,海洋裡卻有不一樣的顏色法則。
過於龐雜、豐富與多樣吧,那個世界只需要簡單幾種顏色,便能從濃淡間變化出繁華光采。
出海愈多次、離岸愈遠,發現自己愈來愈喜歡樸素的人、事、物。」 p.39

「我曾經問過媽媽:"人到底是怎麼樣的動物?為什麼有的可以靠近,有的必須閃躲?"記得媽媽是這樣回答:"孩子,人是很複雜的動物,不容易理解,也許可以等待,但不必去期待。"」 p.156

廖惠如
Ha scritto il 17/12/13
觀後感
這本冊是佇講座者出海看著ê代誌,和「海豬仔」佮「海翁」有深深ê感情,而且伊閣有成立一个「尋鯨小組」,這个小組只有3个lâng,一个船長,一个是對鯨類有研究佮熱情ê lâng,另外一个就是作者家己。 作者真誠對大海和海內底ê動物有足大ê熱情佮感情,對海豬仔和海翁kánn-nā是家己ê囡仔仝款,驚in會受到不法ê殺害、汙染,抑是發生啥物代誌。而且我感覺作者共家己當作大海ê一份子,佇途中有問題ê時陣,猶原袂放棄,一直對大海揣答案。 看完這本冊,我感覺我kánn-nā親像是大海ê一份子,...Continua
singti
Ha scritto il 13/01/09

廖鴻基的描述總是引人入勝,這本書中兩篇以海豚角度控訴人類的文章,寫得非常生動,讓人覺得似乎是真的來自於海豚的心聲。