來自繁星的巫女

Enchantress from the Stars

聯邦人類學特勤局本來決不可能允許伊拉娜正式參與中古時期星球安卓西亞的任務。如果稚齡人種發現像聯邦這樣先進文明的社會存在,他們的演進將會遭到無法挽回的傷害。然而伊拉娜躲在父親的星艦上,卻突然之間成了這次任務的關鍵人物。她們要設法阻止另一個具有星際旅行能力,積極擴張的稚齡文明侵略安卓西亞。她要如何幫助仍舊相信魔法和迷信的安卓西亞人,對抗一支擁有高科技的軍隊,而不展現自己真正的能力呢?見習醫官賈瑞爾希望帝國探勘軍選來殖民的星球上沒有似人的居民。入侵者並不認為安卓西亞人是人,而賈瑞爾眼見原住民蒙受惡劣的 ...Continua
Helen 1108
Ha scritto il 21/08/10

一個任性女孩跟溺愛她的爸爸在外星球的故事。或許有些發人深省的東西,但故事的主要架構始終是讓我受不了的自以為是跟任性自白。

timberlake
Ha scritto il 07/10/09

好怕讀不完哪,覺得我就快要放棄它了,到底是翻譯的關係還是故事呢?最怕答案是我本身的關係。為了這樣一本書歇斯底里我想也算盡力了吧!

nornor
Ha scritto il 06/02/09
我小時候很喜歡看一些研究神秘人類上古文明的書,當研究者遇到一些無法解釋的現象時,有一種非常方便的說法:”一切神話傳說中所有的故事、怪物、神明,其實是其他許多更高等文明在地球上留下的足跡。”當然,這種論調很容易就被視為無稽之談,不過其實我還蠻相信有外星人這一回事的啦。《來自繁星的巫女》基本上就是上面那句話,只不過是從完全不同的視角來說故事,也就是較高等文明眼中的世界。 《來自繁星的巫女》以多重觀點的方式書寫,大體上仍以女主角為主。本書的主要角色相當少,當從女主角的觀點出發時,《來自繁星的巫女》基本...Continua
紫蘇
Ha scritto il 21/08/08

兼具奇幻和科幻兩種角度的特殊詮釋故事,也許我們認知中的魔法師只是來自一個會使用另一層次科技的世界。
據說這本是童書?我覺得成年人來看也不錯。

kimnara
Ha scritto il 28/11/07
未來的科技是往昔的魔法,本書就從這樣的想法寫下一個特別的故事。所以神話傳說中的惡龍、巫女、邪靈、智者都有了生動而合理的詮釋。讀者從「未來」的視野去看本書,閱讀的過程中時時令人發笑、拍案叫絕。如果你熟知神話傳說的情節元素,會更感到作者的巧思與閱讀趣味。 但本書的價值不止於趣味而已,還有對於信仰、神話內涵的啟發---為什麼要有三次的考驗?為什麼有力量的巫女不親自去消滅惡龍?為什麼要自我犧牲?究竟純真的信仰有什麼用?還有,對科技文明的檢視省思:所謂的科技不只在物質上發展,當心靈的科技也跟上之時,文明才...Continua