來觀光吧!縣廳款待課

給予城鎮一道曙光吧!──這是一個為地方城鎮、人,以及戀情注入活力的故事。
在一個擁有壯麗自然景色,但除此之外毫無特點的某縣縣廳,成立了一個新部門──「款待課」。
款待課以「觀光立縣」為目標,年輕社員.掛水史貴為了進行振興計畫,
造訪出生於當地的人氣作家,希望請他擔任觀光大使,但沒想到卻被不斷指摘出過失。
──公家機關完全不了解民間所需?
眼前困難重重,款待課是否能好好推動觀光?
掛水與款待課淚與汗水的挑戰即將展開!

那一年,高知
Ann
Ha scritto il 26/11/16

故事是從觀光大使制度開始,的確是個好方法,若是有很多粉絲的名人擔任大使,會有免費的宣傳效果,但實際執行面呢?要發展觀光,不是愛土地愛旅遊就可以去做的,在經費有限的狀況必須做出有效的策略,要清楚自有產品的資源跟優勢是什麼,要怎麼包裝及宣傳才能吸引目光,並做好準備讓觀光客有被款待的感受,其實觀光客有時候並不是要方便,要方便回都市就好了,多半是想要體驗當地的生活並留下特別的回憶,很喜歡出自男子休日委員會的一句話,”你的生活是我遠道而來的風景”。

...
Ha scritto il 22/08/16

好久沒看這種類型的書了
節奏快又熱情又有甜甜的元素!!

Wiming
Ha scritto il 06/07/16

書中內容搭配去年高知旅遊的經歷,種種景象又再次浮現腦海
現實中也有高知家的總體觀光企劃
兩對戀人的發展也是一如有川浩風格的討喜
最重要的是,看完又想再去高知啦~

kgrace
Ha scritto il 07/06/16

因為近兩年喜歡上戶外運動,所以對高知縣的整體休閒樂園化格外有感。(旅遊的資訊、交通、廁所等等問題)。另外是,這本書寫到很多官僚文化與民間意識的衝突,也很吸引我。

anobii sucks!
Ha scritto il 24/11/14

怎麼anobii介面變那麼難用啊!!! 傻眼耶.

這本書還蠻輕鬆的, 故事設定還算有趣. 不過中間的轉折略顯生澀....
最近還看完一部同樣介紹高知線的日劇, 遲開的向日葵, 這個日劇很輕鬆有趣, 風景也美, 我覺得會比這本小說好看吧.