侯文詠短篇小說集

張曼娟:『他明明知道這世界千瘡百孔,不能細究,卻一點一滴的補綴著,儘管個人的聲嘶力竭,顯得如此薄弱,到底堅持下來了甚至還帶著微笑。』郭強生說:『他的文章跟他的人為接近:自然、寬厚、不失赤子之心,更重要的是,時時用心對事事皆有情。』候文詠自己說:『珍惜在生死邊緣和我一起奮鬥的人。』在溫暖中逼視人性,在無奈中考驗真情,十六篇『白色』的故事,候文詠細心精選的代表作品。十六篇『白色』的故事
Hydr-
Ha scritto il 05/02/13

我最喜歡的是這時期的侯文詠。乾乾淨淨,像是玻璃一樣。

Summertime
Ha scritto il 18/10/11

侯文詠作品一以貫之的便是他的赤子之心與幽默。這本書確是稍顯青澀,不若他近期作品之深沉與層次,但卻讓我們看到年輕聰敏的心靈方從升學桎梏解放,正當奮力燃燒青春之際,旋又面對社會不公不義及天地以萬物為芻狗之無奈,初次正面碰撞所產生的火花。理想與現實的岐異不一定隨年歲漸長而消失,但我們會漸漸學會容忍與習以為常,而這本書之珍貴就在於它的青澀,精確反映了那成長過程中第一次衝突的震撼與感動。

J24222
Ha scritto il 04/06/11

全本是描述醫院的大小事...,比起其他侯文詠先生的作品...,這本實在不對我的味,有些太沉重了...

bestuish
Ha scritto il 12/01/11

早期的才華是無庸置疑的, 有純粹的對人的感情。後來的太麻木, 我是寧可把時間拿去看社會叢書

WENDY
Ha scritto il 05/01/11

收錄了16篇作者的短篇作品 重新排版後上市 之中有許多篇是在其它作品中有發表過 看不出有收錄新作品 連序都是用”誰在遠方哭泣”這本書的原序..
看作者的文章 會讓人有種對 生命的無力感 尤其在醫療上 人的生老病痛無可取代 有利用小孩為交通事故的犧牲者 換取一筆撫卹費 有醫生為醫療疏失一輩子背負著原罪.. 看完 心情好沈重..